CAUTION

BLOG INI UNTUK INFORMASI CADANGAN PERSONAL, MAAF BUKAN UNTUK UMUM.| THIS BLOG FOR PERSONAL INFORMATION RESERVE , SORRY NOT FOR PUBLIC.

Saturday, January 28, 2012

Cara Printing Poster Besar Dengan Kertas A4 ( Epson )

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Sering kali gw lihat ada gambar - gambar yang ditempel di dinding berukuran besar tapi memakai kertas ukuran A4. gw berpikir gimana caranya ya... sampe gw otak atik setingan printernya, tetep aja ga nemu. dari pada capek mikir mending langsung tanya ajah sama yang bisa cetak. dan ternyata caranya cuma gitu doank. hah... klo gtu sih gw juga bisa.

caranya mesti pake printer epson, selain itu ga bisa katanya.

jadi pas mau ngepint gambar atau apa.

1. Buka print preferencesnya



 2. Pilih tab page layout


3. Contreng kotak Multi-Page dan pilih option yang kedua (poster printing)

Di bawahnya tinggal pilih mau pake brapa kertas (2x2, 3x3, 4x4)

Klik ok.
Udah tinggal di print.
    gitu doank...

    2 comments:

    kritik dan saran saya terima dengan baik di sini.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...