CAUTION

BLOG INI UNTUK INFORMASI CADANGAN PERSONAL, MAAF BUKAN UNTUK UMUM.| THIS BLOG FOR PERSONAL INFORMATION RESERVE , SORRY NOT FOR PUBLIC.

Saturday, January 28, 2012

Cara Printing Poster Besar Dengan Kertas A4 ( Epson )

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Sering kali gw lihat ada gambar - gambar yang ditempel di dinding berukuran besar tapi memakai kertas ukuran A4. gw berpikir gimana caranya ya... sampe gw otak atik setingan printernya, tetep aja ga nemu. dari pada capek mikir mending langsung tanya ajah sama yang bisa cetak. dan ternyata caranya cuma gitu doank. hah... klo gtu sih gw juga bisa.

caranya mesti pake printer epson, selain itu ga bisa katanya.

jadi pas mau ngepint gambar atau apa.

1. Buka print preferencesnya



 2. Pilih tab page layout


3. Contreng kotak Multi-Page dan pilih option yang kedua (poster printing)

Di bawahnya tinggal pilih mau pake brapa kertas (2x2, 3x3, 4x4)

Klik ok.
Udah tinggal di print.
    gitu doank...
    READ MORE - Cara Printing Poster Besar Dengan Kertas A4 ( Epson )

    Friday, January 27, 2012

    Cheat Plant VS Zombies

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    kli ini gw mau share tentang cara gampang bermain plant vs zombies...
    bagi yang belum punya gamenya, lw bisa download di sini.


    tentang yang katanya klo pas lagi main, mataharinya gak abis-abis trus duitnya langsung bisa full $ 999.990 trus gak usah capek-capek nunggu loading tanemannya lama dan zombie langsung mati dengan sekali tembak.

    dan gw cari-cari cheatnya di google untuk semua itu... dan ternyata ada.

    begini caranya :
    1. downlad dulu file cheatnya (klik tombol downloadnya di atas)
    2. sesudah di dowload, buka program cheatnya.(seperti gambar disamping)
    3. setelah program cheatnya kebuka,
    4. silahkan lw buka Palnt VS Zombienya dan mainkan (program cheatnya jangan ditutup).
    5. nah ketika lagi saik mainin gamenya.lw pijit tobol-tombol di bawah ini :
    6. pijit tombol F1 untuk mengeluarkan matahari tak terbatas
    7. pijit tombol F2 agar duitnya menjadi full.
    8. pijit tombil F3 agar ga tanemannya ga loading.
    9. pijit tombol F4 untuk matiin zombie dengan sekali tembak (khusus zombi yang jalan dan yang kecil) untuk zombie yang gede, yang pake mobil dines dan yang spider alias yang pake tali tau-tau muncul dari atas gak bisa.
    10. untuk mematikan musik yang berasal dari program cheatnya, pijit ajah tombol F12
    11. klo mau minimize program cheat biar gak kliatan, pijit ajah tombol F11.
    READ MORE - Cheat Plant VS Zombies

    Thursday, January 26, 2012

    Kalender 2012 Onepiece / Onepiece 2012 Calendar

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    If you don't have a calendar for 2012, don't worry, in hear i'll give it to you...
    This is Indonesian calendar full with feast, and with Onepiece image.
    You can print these calendars up to A3 size

    you will get it here

    Kalo ga bisa baca ini, 
    Lw bisa copy bacaan di atas ke google translate 
    Terus artiin ke bahasa indonesia.
    READ MORE - Kalender 2012 Onepiece / Onepiece 2012 Calendar

    Tuesday, January 24, 2012

    TEST IQ GRATIS

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    blum tau Brapa IQ Anda...?

    Nah sekarang gw mau ngasih link / tempat untuk coba IQ lw, dan langsung bisa di liat hasihnya setelah menjawab 15 pertanyaan.
    Gw udah pernah coba dan hasilnya di bawah ini.


    klo mau Ikutan :
    1. Klik disini terus pas udah nyampe ke webnya klik tulisan START yang berwarna merah.
    2. Jawab ke 15 pertanyaan dengan pikiran anda (Jangan Ngasal)
    3. Dan lihat hasilnya. 
    Dan ada satu lagi, Klik disini klo yang ini cuma 4 pertanyaan tapi ga ada nilai IQnya. ya mungking cuma iseng-sieng doang...

    Selamat Mencoba
    READ MORE - TEST IQ GRATIS

    Monday, January 23, 2012

    RESETTER LENGKAP (CANON)

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    lagi males ngetik,
    langsung ajah klik link di bawah ini...
    http://lughot.blogspot.com/2010/12/resetter-lengkap-printer-canon.html
    READ MORE - RESETTER LENGKAP (CANON)

    Sunday, January 22, 2012

    cara screenshot di komputer

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم





    mungkin udah banyak yang tau caranya, tpi banyak juga yang blum tau caranya.

    nah skarang gw mau ngasih tau caranya dengan 4 kali percobaan
    1. coba bidik dulu screen yang mau di shoot...
    2. coba teken tombol print screen / sysrq yang ada di keyboard
    3. coba buka paint ( klik tombol start>accssesories>paint
    4. coba pilih menu edit dan pilih paste
    5. nah kan muncul tuh yang tadi ente shoot
    6. tinggal di save dah dengan format jpg.
    7. selesai
    READ MORE - cara screenshot di komputer

    Tuesday, January 17, 2012

    RESETTER PRINTER CANON IP 1200 - 1300 - 1600 - 1700

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    Akhirnya dapet juga softwarenya. untuk reset printer Ip1300 pelanggan.
    cirinya kalo printer udah minta direset ada gambar seperti ini :


    udah saya coba, dan hasilnya 100% Bisa. 

    Tahap-tahap cara resetnya sebagai berikut :
    1. Download dan jalankan program ini.
    2. Matikan printer dan cabut kable powernya.
    3. Tekan dan tahan (jangan dilepas) tombol power, sambil menekan tombol power, colok / hubungkan kabek powernya, hingga lampu power menyala.
    4. Sambil tetap menekan tombol power, tekan dua kali tombol resumenya, dan lepas tombol powernya.
    5. Jika lampu indikator tidak terjadi blinking maka printer sudah masuk dalam service mode.
    6. Lihat gambar di samping.
    7. Pastikan USB port sudah terbaca (lihat no. 1)
    8. Klik tombol lock release (no. 2)
    9. Centang kotak eeprom clear (no. 3)
    10. Siapkan kertas 1 lembar, lalu klik tombol test pattern 1 (no. 4)
    11. klik main dan platen pada kolom clear waste ink counter.
    12. terkahir, matikan printer lalu hidupkan kembali.
    Ada juga yang untuk printer ip1880 dan 1980 klik disini, tahap-tahapnya sama seperti diatas.
    READ MORE - RESETTER PRINTER CANON IP 1200 - 1300 - 1600 - 1700

    Saturday, January 14, 2012

    UNLOCKER HUAWEI MODEM (ONLINE)

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

     
    klik di SINI untuk ngetik kode unlocknya.
    READ MORE - UNLOCKER HUAWEI MODEM (ONLINE)

    Friday, January 13, 2012

    hari ini jum'at 6 januari 2012 (Allah mengabulkan do'a hamba)

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    "siang ini gw ditolong orang, orang berpakaian hitam putih yang sedang mencari kerja.
    karena orang ini gw tidak jadi pulang kerumah menggunakan angkot dengan memakai sarung."

            Ketika siang tiba sudah jam setengah 12.00, waktunya  untuk bersiap siap solat jum'at, gw nutup toko dulu motor gw masukin rolling door gw kunci. karena di toko cuma gw sendirian yang jaga. setelah nutup toko gw bergegas mandi dan gosok gigi skalian kramas. karena Abdullah bin Umar, ia berkata:
    Aku mendengar Rasulullah bersabda: Bila salah seorang di antara kalian hendak melakukan salat Jumat, maka hendaknya ia mandi. (Shahih Muslim No.1393).
            Selesai mandi sekitar jam 11.45 saya langsung mengnakan kemeja dan kain sarung untuk sholat tidak lupa mengoleskan wangi-wangian karena sunahnya rosul. setelah siap mau berangkat gw ambil kunci untuk buka rolling doornya. ambil gembok untuk safety buru- buru setelah terbuka gw keluar trus gw tutup lagi rolling dornya. dwoorr....(bunyi rolling door ketutup) pas gw mau gembok gw baru nyadar kalo astagfirullahalazim... kuncinya masih nyangkut di rolling door di dalem, wadduh kebiasaan parah gimana nih, (pikir gw). mau lewat jendela atas ga bisa karena udah dikunci dari dalem (biasanya gw buka). mau nelpon bos, hpnya di dalem. (biar dianterin duplikatnya) gimana ini???yang gw bawa cuma sajadah, sama dompet.

            Berhubung mau solat jum'at, yaudah lah gw lupain dulu, gw taro gemboknya di pojok teras dan brangkat kemesjid, tapi ya emang yang namanya masalah jadi kepikiran terus waktu jalan kemesjid. Sampe mesjid langsung solat sunah dua rakaat, selesai itu sambil mendengarkan panitia masjid mengumumkan penerimaan amal, pengeluran dan lainnya gw masih mikirin gimana caranya biar bisa kebuka. sambil berdo'a dalam hati ya Allah bantulah hamba untuk bisa membuka pintu toko ya Allah, hamba yakin tiada yang mustahil bagi Mu.

             Setelah Adzan yang kedua dikumandangkan khotib pun menaiki mimbar untuk berkhutbah, kebetulan atau emang kebetulan khotib berkhutbah tentang 5 yang harus tetap dipegang ketika menghadapi masalah, yaitu iman, ilmu, do'a, (yang satu lagi lupa) dan tawakal. pas sekali dengan apa yang gw pikirin saat itu. gw lagi dapet masalah kaya gini eh.... kotib berkhutbah tentan masalah.

            Singkat cerita, setelah sholat jumaat, gw berdo'a lagi kepada Allah untuk memohon bantuan agar dapat membuka rolling door toko yang kekunci dari dalem itu. karena gw sangat yakin Allah mendengarkan do'a gw.  berjalan ke arah toko (sedang gerimis), sambil mikir klo ga bisa kebuka gw pulang ajah kali ya, naik angkot trus sampe rumah gw telpon bos untuk minta kunci duplikatnya, tapi masa gw pulang naik angkot pake sarung peci sambil bawa2 sajadah, ntar ada juga pas udah mau sampe rumah diliat tetangga trus ditanya2 in dah, "loh guh motor mu mana? ko' pulang pake sarung? kamu abis di rampok ya?" ah males banget klo kaya gitu, dan ketika hampir sampai toko gw liat ada 2 perempuan pake pakaian putih item sedang berteduh di depan toko gw kyanya orang lagi cari kerja (pikir gw) soalnya klo pakaian seperti itu identik dengan orang yang lagi nyari kerja, trus karena gw malu atau males klo 2 wanita itu tau klo gw gak punya kunci untuk buka toko, yaudah gw lurus ajah kaya orang ga punya masalah nglewatin toko sendiri. dari pada jalan kedepan ga ada kerjaan yaudah gw mampir ajah ketukang gorengan "beli gorengan mba 5ribu, tahu tempe sama bakwan aja mbak" (saut gw kepada penjualnya). sambil nungguin tuh 2 cwe pindah dari toko gw. tpi udah 5menit gw tungguin ga pindah2 tuh cwe padahal ujan udah reda. yaudah terpaksa, gw langsung ke toko ajahlah bodo amat mau diliatin.Pas gw sampe di depan rolling door untung tuh dua cwe langsung pergi (mungkin takut kali). akhirnya gw bisa leluasa mikirin cara ngebuka nuh rolling door,

             Pas gw liat - liat kayanya nih rolling door ada celahnya, mungkin ketarik pas waktu gw nutup kenceng banget, pikir gw allhamdullillah ada celah bwat ngambil kunci yang masih nyakut di dalem, gantungan kuncinya kliatan sedikit, dengan alat seadanya gw coba untuk ngelebarin tuh celah, gw congkel pake gembok, pake gagang sapu, biar tangan gw bisa masuk dan ngambil tuh kunci, hah... tapi apa daya sepertinya sia-sia jika sendiri, keras banget, mesti ada tiga tangan nih, yang satu untuk muter kuncinya yang satu untuk narik kuncinya yang satu untuk pegang sapunya dan gagang sapunya terlalu kecil untuk bisa merenggangkan sedikit celah agar bisa 2 tangan gw masuk. saya coba ngelirik ke arah pinggir jalan ternyata ada orang yang kebetukan melihat saya (munggkin dia pikir saya mau maling toko) tapi gw langsung panggil dia "mas.. mas tolong mas bisa kesini sebentar" (saut gw manggil mas2nya) dan gw jelasin klo kuncinya ketinggalan di dalem, akhirnya atas bantuan orang ini rolling door bisa terbuka, ga tau dari mana dia dapet bambu yang lebarnya lebih besar dari gagang sapu punya gw, dan dengan bambu itu celah yang dihasilkan jadi lebih lebar dan dua tangan gw bisa masu untuk ngambi kunci. setelah dapet kuncinya langsung gw ber ucap syukur "Alhamdulillah ... Alhamdulillah..." dan berterima kasih kepada emasnya yang sudah membantu saya.

    Alhamdulillah ternyata memang benar pertolongan Allah itu slalu ada, asal kita yakin karena Iman kepada allah.
    READ MORE - hari ini jum'at 6 januari 2012 (Allah mengabulkan do'a hamba)

    Wednesday, January 11, 2012

    Siapakah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah itu...

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    Sungguh sayang sungguh malang, umat Islam di masa ini bak buih di lautan, banyak jumlahnya namun tercerai-berai. Heran bukan kepalang melihat fenomena ini, kita semua tahu bahwa Islam yang dibawa Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam hanya 1 macam, sebagaimana firman Allah Ta’ala yang artinya: “Sesungguhnya kalian adalah umat yang satu dan Aku adalah Rabb kalian, maka beribadahlah kepada-Ku” [Al-Anbiyaa : 92]. Namun mengapa hari ini Islam menjadi bermacam-macam? Aneh bukan?
    Ternyata Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam sedari dulu telah memperingatkan hal ini: “Telah berpecah kaum Yahudi menjadi tujuh puluh satu golongan ; dan telah berpecah kaum Nashara menjadi tujuh puluh dua golongan; sedang umatku akan berpecah menjadi tujuh puluh tiga golongan, semuanya akan masuk neraka kecuali satu. Maka kami-pun bertanya, siapakah yang satu itu ya Rasulullah? ; Beliau menjawab: yaitu orang-orang yang berada pada jalanku dan jalannya para sahabatku di hari ini” [HR. Tirmidzi]. Namun lihatlah, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam mengabarkan bahwa ada 1 golongan yang selamat dari perpecahan yaitu orang-orang yang beragama dengan menempuh jalan Islam sebagaimana jalan Islam yang ditempuh oleh Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dan para sahabatnya pada masa itu. Dari sinilah muncul istilah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah.
    Ahlus Sunnah Wal Jama’ah adalah istilah yang dilekatkan dengan sifat-sifat golongan yang selamat yang disebutkan dalam hadist di atas. Maka tak pelak lagi, istilah Ahlus Sunnah pun menjadi rebutan. Bahkan orang-orang yang menempuh jalan yang salah pun mengaku Ahlus Sunnah. Sehingga masyarakat awam yang sedikit menyentuh ilmu agama pun dibuat bingung karenanya, dan rancu dibuatnya, tentang siapakah sebenarnya Ahlus Sunnah itu?
    Makna Ahlus Sunnah Wal Jama’ah
    Kata “Ahlussunnah” terdiri dari dua suku kata yaitu ’ahlu’ yang berarti keluarga, pemilik, pelaku atau seorang yang menguasai suatu permasalahan, dan kata ’sunnah’. Namun bukanlah yang dimaksud di sini sunnah dalam ilmu fiqih, yaitu perbuatan yang mendapat pahala jika dilakukan, dan tidak berdosa jika ditinggalkan. Akan tetapi sunnah adalah apa yang datang dari Nabi baik berupa syariat, agama, petunjuk yang lahir maupun yang bathin, kemudian dilakukan oleh sahabat, tabiin dan pengikutnya sampai hari Kiamat. Dengan demikian definisi Ahlus Sunnah adalah mereka yang mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dan sunnah para shahabatnya. Sehingga Imam Ibnul Jauzi berkata,” Tidak diragukan bahwa orang yang mengikuti atsar (sunnah) Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dan para sahabatnya adalah Ahlus Sunnah” (Lihat Talbisul Iblis hal. 16)
    Sedangkan kata ”Al Jama’ah” artinya bersama atau berkumpul. Dinamakan demikian karena mereka bersama dan berkumpul dalam kebenaran, mengamalkannya dan mereka tidak mengambil teladan kecuali dari para sahabat, tabiin dan ulama–ulama yang mengamalkan sunnah sampai hari kiamat. Karena merekalah orang-orang yang paling memahami agama yang dibawa oleh Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam. Namun yang perlu digaris-bawahi di sini adalah bahwa Al Jama’ah adalah orang-orang yang berada di atas kebenaran, bukan pada jumlahnya. Jumlah yang banyak tidak menjadi patokan kebenaran, bahkan Allah Ta’ala berfirman yang artinya: ”Dan jika kamu menuruti kebanyakan orang-orang yang dimuka bumi ini, niscaya mereka akan menyesatkanmu dari jalan Allah” [Al An’am: 116]. Sehingga benarlah apa yang dikatakan Ibnu Mas’ud radhiallahu’anhu: “Al-Jama’ah adalah yang mengikuti kebenaran walaupun engkau sendirian” (Syarah Usuhul I’tiqaad Al Laalika-i no. 160).
    Ringkasnya, Ahlus Sunnah Wal Jama’ah adalah orang-orang yang mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dan para sahabatnya, dan dalam memahami dan mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam tersebut mereka meneladani praktek dan pemahaman para sahabat, tabi’in dan orang yang mengikuti mereka. Dan makna ini sesuai dengan apa yang disebutkan oleh Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam tentang satu golongan yang selamat pada hadits di atas: ”yaitu orang-orang yang berada pada jalanku dan jalannya para sahabatku dihari ini”.
    Pemahaman Ahlus Sunnah Wal Jama’ah
    Mungkin setelah dijelaskan makna Ahlus Sunnah Wal Jama’ah, sebagian orang masih rancu tentang siapakah sebenarnya mereka itu. Karena semua muslim, dari yang paling ’alim hingga yang paling awamnya, dari yang benar hingga yang paling menyimpang akan mengaku bahwa ia berjalan di atas jalannya Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dan para sahabatnya. Maka dalam kitab Ushul Aqidah Ahlis Sunnah, Syaikh Sholeh Al Fauzan hafizhahullah menjelaskan bahwa Ahlus Sunnah Wal Jama’ah dapat dikenal dengan dua indikator umum:
    1. Ahlus Sunnah berpegang teguh terhadap sunnah Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam, berbeda dengan golongan lain yang beragama dengan berdasar pada akal, perasaan, hawa nafsu, taqlid buta atau ikut-ikutan saja.
    2. Ahlus Sunnah mencintai Al Jama’ah, yaitu persatuan ummat di atas kebenaran serta membenci perpecahan dan semangat kekelompokan (hizbiyyah). Berbeda dengan golongan lain yang gemar berkelompok-kelompok, membawa bendera-bendera hizbiyyah dan bangga dengan label-label kelompoknya.
    Perlu diketahui juga bahwa istilah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah muncul untuk membedakan ajaran Islam yang masih murni dan lurus dari Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dengan ajaran Islam yang sudah tercampur dengan pemikiran-pemikiran menyimpang seperti pemikiran Jahmiyah, Qodariyah, Syi’ah dan Khawarij. Sehingga orang-orang yang masih berpegang teguh pada ajaran Islam yang masih murni tersebut dinamakan Ahlus Sunnah Wal Jama’ah. Imam Malik rahimahullah pernah ditanya : “Siapakah Ahlus Sunnah itu? Ia menjawab: Ahlus Sunnah itu mereka yang tidak mempunyai laqb (julukan) yang sudah terkenal. Yakni bukan Jahmiyah, bukan Qadariyah, dan bukan pula Syi’ah”. (Lihat Al-Intiqa fi Fadlailits Tsalatsatil Aimmatil Fuqaha. hal.35 oleh Ibnu Abdil Barr).
    Walaupun pada kenyataannya orang-orang yang berpemikiran menyimpang tersebut, seperti Jahmiyah, Qodariyah, Syi’ah dan Khawarij juga sebagian mengaku sebagai Ahlus Sunnah. Sehingga hal ini memicu para Imam Ahlus Sunnah untuk menjelaskan poin-poin pemahaman Ahlus Sunnah, agar umat dapat menyaring pemahaman-pemahaman yang tidak sesuai dengan Al Qur’an dan Sunnah. Salah satunya dari Imam Ahlus Sunnah yang merinci poin-poin tersebut adalah Imam Ahmad bin Hambal rahimahullah dalam kitabnya Ushul As Sunnah. Secara ringkas, poin-poin yang dijelaskan Imam Ahmad tentang pemahaman Ahlus Sunnah Wal Jama’ah diantaranya adalah:
    • Beriman kepada takdir Allah,
    • Beriman bahwa Al Qur’an adalah Kalamullah (perkataan Allah), bukan makhluk dan bukan perkataan makhluk,
    • Beriman tentang adanya mizan (timbangan) di hari Kiamat, yang akan menimbang amal manusia,
    • Beriman bahwa Allah ‘Azza Wa Jalla akan berbicara dengan hamba-Nya di hari Kiamat,
    • Beriman tentang adanya adzab kubur dan adanya pertanyaan malaikat di dalam kubur,
    • Beriman tentang adanya syafa’at Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bagi ummat beliau
    • Beriman bahwa Dajjal akan muncul,
    • Beriman bahwa iman seseorang itu tidak hanya keyakinan namun juga mencakup perkataan dan perbuatan, dan iman bisa naik dan turun,
    • Beriman bahwa orang yang meninggalkan shalat dapat terjerumus dalam kekufuran,
    • Patuh dan taat pada penguasa yang muslim, baik shalih mau fajir (banyak bermaksiat). Selama ia masih menjalankan shalat dan kepatuhan hanya pada hal yang tidak melanggar syariat saja,
    • Tidak memberontak kepada penguasa muslim,
    • Beriman bahwa tidak boleh menetapkan seorang muslim pasti masuk surga atau pasti masuk neraka,
    • Beriman bahwa seorang muslim yang mati dalam keadaan melakukan dosa tetap disholatkan, baik dosanya kecil atau besar.
    Jangan salah membatasi
    Imam Al Barbahari berkata: ”Ketahuilah bahwa ajaran Islam itu adalah sunnah dan sunnah itu adalah Islam” (Lihat Syarhus Sunnah, no 2). Maka pada hakikatnya pemahaman Ahlus Sunnah Wal Jama’ah adalah Islam itu sendiri dan ajaran Islam yang hakiki adalah pemahaman Ahlus Sunnah Wal Jama’ah. Maka Ahlus Sunnah adalah setiap orang Islam dimana saja berada yang mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dengan pemahaman para sahabatnya. Jika demikian, sungguh keliru sebagian orang yang membatasi Ahlus Sunnah dengan batas-batas yang serampangan.
    Telah keliru orang yang membatasi Ahlus Sunnah dengan suatu kelompok atau organisasi tertentu, seperti perkataan: ’Ahlus Sunnah adalah NU’ atau ’Ahlus Sunnah adalah Muhammadiyah’. Telah salah orang yang membatasi Ahlus Sunnah dengan majlis ta’lim atau ustadz tertentu dengan berkata: ’Ahlus Sunnah adalah yang mengaji di masjid A’ atau ’Ahlus Sunnah adalah yang mengaji dengan ustadz B’. Keliru pula orang yang membatasi dengan penampilan tertentu, misalnya dengan berkata ’Ahlus Sunnah adalah yang memakai gamis, celana ngatung dan berjenggot lebat. Yang tidak demikian bukan Ahlus Sunnah’. Tidak benar pula membatasi Ahlus Sunnah dengan fiqih misalnya dengan berkata ’Yang shalat shubuh pakai Qunut bukan Ahlus Sunnah’ atau ’Orang yang shalatnya memakai sutrah (pembatas) dia Ahlus Sunnah, yang tidak pakai bukan Ahlus Sunnah’. Dan banyak lagi kesalah-pahaman tentang Ahlus Sunnah di tengah masyarakat sehingga istilah Ahlus Sunnah mereka tempelkan pada kelompok-kelompok mereka untuk mengunggulkan kelompoknya dan berfanatik buta terhadap kelompoknya.
    Adapun Ahlus Sunnah yang sejati tidak sibuk dengan label dan pengakuan, serta benci dengan semangat kekelompokkan. Sebagaimana perkataan Ibnu Qoyyim Al Jauziyah tentang Ahlus Sunnah: ”Sesuatu yang tidak mempunyai nama kecuali Ahlus Sunnah” (Lihat Madarijus Salikin III/174). Bahkan seorang Ahlus Sunnah menyibukkan diri dengan menerapkan sunnah dalam setiap aspek kehidupannya. Dan tidak ada gunanya seseorang mengaku-ngaku Ahlus Sunnah, sementara ia sibuk dengan melakukan bid’ah dan hal-hal yang bertentangan dengan sunnah. Allah Ta’ala berfirman yang artinya ”Sesungguhnya Rabb-mu lebih mengetahui siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dia juga lebih mengetahui siapa yang mendapat petunjuk” [An Najm: 30].
    Semoga Allah Ta’ala senantiasa menunjukkan kita kepada jalan yang lurus, yaitu jalan yang ditempuh oleh orang-orang yang diberikan ni’mat, bukan jalannya orang-orang yang dimurkai dan orang-orang tersesat.
    READ MORE - Siapakah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah itu...

    Adab menerima telpon dalam Islam

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    Agar lebih bermanfaat, sebaiknya kaum Muslim memperhatikan tata cara atau adab bertelepon yang sesuai dengan ajaran Islam. Dalam tulisan ini akan dijelaskan mengenai adab yang perlu diperhatikan oleh orang yang menerima telepon.  


    ‘’Saya memaparkan adab yang berkaitan dengan telepon ini seraya memohon pertolongan Allah SWT, ‘’ ujar Syekh Abdul Azis bin Fathi as-Syayyid Nada dalam kitab Mausuu’atul Aadaab al-Islamiyah. Lalu apa saja adab yang perlu diperhatikan oleh orang yang menerima telepon itu?

    Pertama, tidak membiarkan telepon berdering tanpa dijawab. Menurut  Syekh Sayyid Nada, hendaklah pihak yang menerima telepon tidak membiarkan telepon berdering dalam waktu lama.

    ‘’Kecuali dia tahu dengan yakin siapa yang meneleponnya dan tidak ingin menjawabnya karena sebab-sebab tertentu,’’ tuturnya. Menurut Syekh Sayyid Nada, seseorang yang membiarkan telepon berdering berkali-kali tidak dijawab tanpa alasan bukanlah akhlak seorang Muslim.

    Sebab, tutur dia, barangkali ada orang  yang menelepon tersebut adalah orang yang ingin meminta tolong kepadanya atau kerabat yang ingin mengunjunginya. ‘’Tidak menjawab telepon, sama saja tak membukakan pintu kepada orang yang mengetuk pintu rumahnya. Padahal bisa jadi orang yang mengetuk pintu itu sedang kesusahan dan butuh pertolongan.’’

    Kedua, seorang wanita jangan menjawab telepon ketika baru bangun tidur. Menurut Syekh Sayyid Nada, sebagian besar wanita suaranya sangat lembut ketika baru bangun tidur, yang mengesankan dia masih malas dan mengantuk.

    Jika ia mengangkat telepon dan laki-laki yang menghubunginya memiliki penyakit di dalam hatinya, maka suara wanita tersebut bisa membangkitkan syahwat.‘’Oleh karena itu hendaklah wanita yang baru bangun tidur tidak menjawab panggilan tersebut,’’ ungkap Syekh Sayyid Nada.

    Ulama terkemuka itu mengutip  Alquran surah Al-Ahzab ayat 32, Allah SWT berfirman, ‘’Maka janganlah kamu tunduk dalam berbicara sehingga berkeinginanlah orang yang ada penyakit dalam hatinya.’’ Namun, kata Syekh Sayyid Nada,  jika wanita tersebut tegas suaranya, sehingga tidak terdengar mendesah, maka tidak apa-apa dia menjawab telepon.
    Ketiga, tak membiarkan anak kecil menjawab telepon.

    Sebagian orang membiarkan anak kecil yang belum balig menjawab telepon. Padahal anak kecil sering tidak memahami perkataan orang dewasa yang menelponnya. Dia pun mungkin tidak mengetahui siapa yang diajak berbicara. Padahal mungkin orang yang menelepon tersebut mau membicarakan sebuah masalah penting dengan segera.

    ‘’Jika yang mengangkat telepon anak kecil, maka malah akan menimbulkan mafsadat,’’ tutur Syekh Sayyid Nada. Bahaya yang lebih besar akan mengancam, kata dia, jika ternyata yang menelepon anak kecil tadi merupakan orang iseng yang menanyakan nama ibunya, kakak perempuannya, dan tentang orang-orang di rumah. Mungkin pertanyaan-pertanyaan tersebut ditanyakan untuk tujuan yang buruk sehingga menimbulkan bahaya besar.

    Keempat, menjawab telepon dengan mengucapkan kata, "siapa?"

    Jika telepon berdering, maka yang menerimanya harus menanyakan identitas si penelepon. Sesungguhnya orang yang menelepon sama saja dengan orang yang mengetuk pintu rumah. Termasuk sunah untuk menanyakan siapa, saat ada orang yang mengetuk pintu rumahnya.

    Sebagian orang ketika mengangkat telepon sering mengucapkan salam duluan kepada orang yang meneleponnya. Sehingga berubah peran keduanya. Padahal orang yang menelepon itu sama kedudukannya dengan orang yang mengetuk pintu, maka dia yang seharusnya mengucap salam terlebih dulu.

    Kelima, orang yang menghubungi hendaknya memperkenalkan diri. Sesungguhnya orang yang menghubungi, kata Syekh Sayyid Nada, sama seperti orang yang mengetuk pintu. Setelah itu, hendaknya orang yang menghubungi lewat telepon mengucap salam dan memperkenalkan diri. Sehingga, orang yang menerima panggilan bisa mengenalinya.

    Keenam, tak memperpanjang pembicaraan tanpa kepentingan. Ngobrol lewat telepon berlama-lama tanpa kepentingan yang jelas merupakan bentuk pemborosan dan menyia-nyiakan harta. Menurut Syekh Sayyid Nada, perbuatan seperti itu tidak diridhai Allah SWT.
    Allah SWT berfirman, ‘’…Dan janganlah kamu menghambur-hamburkan (hartamu) secara boros. Sesungguhnya pemboros-pemboros itu adalah saudara-saudara setan.’’ (QS. Al-Israa:26-27).

    Ketujuh, tak menggunakan telepon terlalu lama tanpa kepentingan. Saat menggunakan telepon umum atau warung telekomunikasi hendaknya memperhatikan orang lain yang juga akan menggunakan fasilitas umum itu. Syekh Sayyid Nada mengungkapkan, sesungguhnya akhlak seorang Muslim itu tidak egois serta tak merugikan orang lain.

    Kedelapan, hendaklah orang yang menghubungi adalah orang yang mengakhiri panggilan. Ketika maksud dan tujuan pembicaraan telah tercapai, Syekh Sayyid Nada menyarankan agar orang yang menghubungi mengakhiri perbincangan. Yakni dengan cara yang baik seperti mengucapkan salam.  ‘’Sebab, kedudukan orang yang menghubungi sama seperti orang yang bertamu.’’

    Kesembilan, meletakkan gagang telepon dengan lembut ketika menyudahi pembicaraan.Ketika pembicaraan telah selesai, maka setelah mengucap salam, si penelepon hendaknya meletakan gagang telepon dengan lembut. Meletakan gagang dengan keras bisa mengesankan kepada pihak lain bahwa si penelepon sedang marah.
    (REPUBLIKA.CO.ID)

    READ MORE - Adab menerima telpon dalam Islam

    Surat dari Pejuang Hamas di GAZA Untuk INDONESIA

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم





     tadi swaktu ane browsing 2 internet, ane pasti buka situslakalaka.blogspot.com karena ada banyak hal yang menarik untuk dibaca, tapi yang pertama kali ane liat hari ini dan yang membuat ane sangat tertarik adalah posting tentang surat ini, surat dari seorang pejuang hamas untuk Indonesia :
     

    Untuk saudaraku di Indonesia

    Mengapa saya memilih mengirim surat ini untuk kalian di Indonesia ? Namun jika kalian tetap bertanya kepadaku, Mungkin satu-satunya jawaban yang saya miliki adalah karena negeri kalian berpenduduk muslim terbanyak di atas bumi ini, bukan demikian saudaraku?

    Saat saya menunaikan ibadah haji beberapa tahun silam, ketika pulang dari melempar jumrah, saya sempat berkenalan dengan salah seorang aktivis dakwah dari jama’ah haji asal Indonesia, dia mengatakan kepadaku, setiap tahun musim haji ada sekitar 205 ribu jama’ah haji berasal dari Indonesia datang ke Baitullah ini. Wah, sungguh jumlah angka yang sangat fantastis dan membuat saya berdecak kagum.

    Lalu saya mengatakan kepadanya, saudaraku, jika jumlah jama’ah haji asal Gaza sejak tahun 1987 sampai sekarang digabung, itu belum bisa menyamai jumlah jama’ah haji dari negara kalian dalam satu musim haji saja. Padahal jarak tempat kami ke Baitullah lebih dekat dibanding kalian. Wah pasti uang kalian sangat banyak, apalagi menurut sahabatku itu ada 5% dari rombongan tersebut yang menunaikan ibadah haji yang kedua kalinya, Subhanallah.

    Wahai saudaraku di Indonesia,
    Pernah saya berkhayal dalam hati, kenapa kami tidak dilahirkan di negeri kalian saja. Pasti sangat indah dan mengagumkan. Negeri kalian aman, kaya, dan subur, setidaknya itu yang saya ketahui tentang negeri kalian.

    Pasti ibu-ibu disana amat mudah menyusui bayi-bayinya, susu formula bayi pasti dengan mudah kalian dapatkan di toko-toko dan para wanita hamil kalian mungkin dengan mudah bersalin di rumah sakit yang mereka inginkan.

    Ini yang membuatku iri kepadamu saudaraku, tidak seperti di negeri kami ini. Tidak jarang tentara Israel menahan mobil ambulance yang akan mengantarkan istri kami melahirkan di rumah sakit yang lebih lengkap alatnya di daerah Rafah. Sehingga istri kami terpaksa melahirkan di atas mobil, saudaraku.!

    Susu formula bayi adalah barang langka di Gaza sejak kami diblokade 2 tahun yang lalu, namun istri kami tetap menyusui bayi-bayinya dan menyapihnya hingga 2 tahun lamanya, walau terkadang untuk memperlancar Asi mereka, istri kami rela minum air rendaman gandum.

    Namun, mengapa di negeri kalian katanya tidak sedikit kasus pembuangan bayi yang tidak jelas siapa ayah dan ibunya. Terkadang ditemukan mati di parit-parit, selokan, dan tempat sampah. Itu yang kami dapat dari informasi di televisi.

    Dan yang membuat saya terkejut dan merinding, ternyata negeri kalian adalah negeri yang tertinggi kasus aborsinya untuk wilayah Asia. Astaghfirullah. Ada apa dengan kalian? Apakah karena di negeri kalian tidak ada konflik bersenjata seperti kami disini, sehingga orang bisa melakukan hal hina seperti itu? Sepertinya kalian belum menghargai arti sebuah nyawa

    Memang hampir setiap hari di Gaza sejak penyerangan Israel, kami menyaksikan bayi-bayi kami mati. Namun, bukanlah di selokan-selokan atau got-got apalagi di tempat sampah. Mereka mati syahid saudaraku! Mati syahid karena serangan roket Israel!

    Kami temukan mereka tak bernyawa lagi di pangkuan ibunya, di bawah puing-puing bangunan rumah kami yang hancur oleh serangan Zionis Israel. Saudaraku, bagi kami nilai seorang bayi adalah aset perjuangan kami terhadap penjajah Yahudi. Mereka adalah mata rantai yang akan menyambung perjuangan kami memerdekakan negeri ini.

    Perlu kalian ketahui, sejak serangan Israel tanggal 27 Desember 2009 kemarin, saudara-saudara kami yang syahid sampai 1400 orang, 600 di antaranya adalah anak-anak kami, namun sejak penyerangan itu pula sampai hari ini, kami menyambut lahirnya 3000 bayi baru di jalur Gaza, dan Subhanallah kebanyakan mereka adalah anak laki-laki dan banyak yang kembar, Allahu Akbar!

    Wahai saudaraku di Indonesia,
    Negeri kalian subur dan makmur, tanaman apa saja yang kalian tanam akan tumbuh dan berbuah, namun kenapa di negeri kalian masih ada bayi yang kekurangan gizi, menderita busung lapar. Apa karena sulit mencari rizki disana? Apa negeri kalian diblokade juga?

    Perlu kalian ketahui saudaraku, tidak ada satupun bayi di Gaza yang menderita kekurangan gizi, apalagi sampai mati kelaparan, walau sudah lama kami diblokade. Sungguh kalian terlalu manja! Saya adalah pegawai tata usaha di kantor pemerintahan HAMAS sudah 7 bulan ini belum menerima gaji bulanan saya. Tetapi Allah SWT yang akan mencukupkan rizki untuk kami.

    Perlu kalian ketahui pula, bulan ini saja ada sekitar 300 pasang pemuda baru saja melangsungkan pernikahan. Ya, mereka menikah di sela-sela serangan agresi Israel. Mereka mengucapkan akad nikah diantara bunyi letupan bom dan peluru, saudaraku.

    Dan Perdana Menteri kami, Ustad Isma’il Haniya memberikan santunan awal pernikahan bagi semua keluarga baru tersebut.

    Wahai saudaraku di Indonesia,
    Terkadang saya pun iri, seandainya saya bisa merasakan pengajian atau halaqah pembinaan di negeri antum (anda). Seperti yang diceritakan teman saya, program pengajian kalian pasti bagus, banyak kitab mungkin yang kalian yang telah baca. Dan banyak buku-buku pasti sudah kalian baca. Kalian pun bersemangat kan? Itu karena kalian punya waktu.

    Kami tidak memiliki waktu yang banyak disini. Satu jam, ya satu jam itu adalah waktu yang dipatok untuk kami disini untuk halaqah. Setelah itu kami harus terjun ke lapangan jihad, sesuai dengan tugas yang diberikan kepada kami.

    Kami disini sangat menanti-nantikan saat halaqah tersebut walau hanya satu jam. Tentu kalian lebih bersyukur. Kalian punya waktu untuk menegakkan rukun-rukun halaqah, seperti ta’aruf, tafahum, dan takaful disana.

    Hafalan antum pasti lebih banyak daripada kami. Semua pegawai dan pejuang HAMAS disini wajib menghapal Surah Al-Anfal sebagai nyanyian perang kami, saya menghafal di sela-sela waktu istirahat perang, bagaimana dengan kalian?

    Akhir Desember kemarin, saya menghadiri acara wisuda penamatan hafalan 30 Juz anakku yang pertama. Ia merupakan diantara 1000 anak yang tahun ini menghafal Al-Qur’an dan umurnya baru 10 tahun.

    Saya yakin anak-anak kalian jauh lebih cepat menghapal Al-Qur’an ketimbang anak-anak kami disini. Di Gaza tidak ada SDIT (Sekolah Dasar Islam Terpadu) seperti di tempat kalian yang menyebar seperti jamur di musim hujan. Disini anak-anak belajar diantara puing-puing reruntuhan gedung yang hancur, yang tanahnya sudah diratakan, diatasnya diberi beberapa helai daun kurma.

    Ya, di tempat itu mereka belajar, saudaraku. Bunyi suara setoran hafalan Al-Qur’an mereka bergemuruh diantara bunyi-bunyi senapan tentara Israel. Ayat-ayat jihad paling cepat mereka hafal, karena memang didepan mereka tafsirnya. Langsung mereka rasakan.

    Oh iya, kami harus berterima kasih kepada kalian semua, melihat solidaritas yang kalian perlihatkan kepada masyarakat dunia. Kami menyaksikan aksi demo-demo kalian disini. Subhanallah, kami sangat terhibur. Karena kalian juga merasakan apa yang kami rasakan disini.

    Memang banyak masyarakat dunia yang menangisi kami disini, termasuk kalian yang di Indonesia. Namun, bukan tangisan kalian yang kami butuhkan, saudaraku.

    Biarlah butiran air matamu adalah catatan bukti akhirat yang dicatat Allah sebagai bukti ukhuwah kalian kepada kami. Doa-doa dan dana kalian telah kami rasakan manfaatnya.

    Oh iya, hari semakin larut, sebentar lagi adalah giliran saya menjaga kantor, tugasku untuk menunggu jika ada telpon dan fax yang masuk. Insya Allah, nanti saya ingin sambung dengan surat yang lain lagi. Salam untuk semua pejuang-pejuang Islam, ulama-ulama dan calon mujahidin mujahidin kalian.

    Abdullah Al Ghaza

    Seluruh isi surat ini telah diterjemahkan ke Bahasa Indonesia dari Bahasa Arab, yang dikirim oleh seseorang bernama Abdullah Al Ghaza yang Mengaku dari Gaza City-Jalur Gaza melalui surat elektronik (Email) dan artikel diterbitkan oleh Buletin Islami
    READ MORE - Surat dari Pejuang Hamas di GAZA Untuk INDONESIA

    Tuesday, January 10, 2012

    Cara Mengcopy File Audio Dari CD Audio (*.cda) ke PC, flashdisk atau MP3 Player

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    Buka software windows Media Player,Trus pilih copy from cd yang ada disebelah kiri kemudian chek semua kotak pada track.

    Lalu pilih Copy Music and Wait…………..

    Setelah selesai buka My Documents\My Music\Unknown Artist

    Sebenarnya file audio sudah bisa diputar dikompie dan sudah bisa disebarkan kemana-mana……Tapi file belum bisa diputar di Mp3 Player karna ekstensinya masih *.wma.jadi gimana donk…..???
    Pada kotak selanjutnya Pilih Mp3 jika anda ingin merubahnya ke file Mp3
    Tenang banyak jalan menuju roma,kalo bisa naik pesawat ngapain jalan kaki…..untuk mengakalinya kita gunakan aja software converter yang bertebaran diinternet,dalam hal ini saya menggunakan Total audio Converter. Jika sobat belum punya silahkan download softwarenya disini
     
    Download, Install dan jalankan softwarenya…Pilih New Task kemudian Import media files.
    Blok semua file yang ingin diConvert

    Pada kotak selanjutnya Pilih Mp3 jika anda ingin merubahnya ke file Mp3
    Centang semua kotak To Be Converter dan pilih Convert Now
    Please Wait……………………………………………….
    Look it…………Selamat anda telah memegang sertifikat untuk menjadi pedagang kaset bajakan…………hehehe:P
    Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat

    READ MORE - Cara Mengcopy File Audio Dari CD Audio (*.cda) ke PC, flashdisk atau MP3 Player

    Converter VIDEO, AIDIO, GAME dan lain - lain

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    E.M. Total Video Converter is a piece of extremely powerful and full-featured converter software that supports almost all video and audio  formats. The software is designed to convert video for your mobile video player as 3gp, mp4, PSP, PS3, iPod, iPhone etc and also VCD or DVD player, XBOX360.


    New Total Video Converter 3.7 lets you experience Unparalleled High-Definition movie. It is the best and unique software today with incomparable support for converting and burning video to AVCHD disc which can work on PS3 and Blu-ray player. Meanwhile, it supports for converting and burning video to HD formats like H.264 TS, Mpeg-2 TS, WMV-HD, MKV-HD, DivX-HD, Divx-HD, MOV-HD, FLV-HD and MP4-HD.

    E.M. Total Video Converter V3.71 New Features (update version):

    Integrate into Windows Explorer with context menu.
    Add a brand new Skin.

    Fully support Windows 7.

    Main Features of Total Video Converter:



    Convert all kinds of videos to mobile videos or audios (mp4, 3gp, xvid, divx mpeg4 avi, amr audio) which are used by cell-phone, PDA, PSP, iPod, iPhone, Xbox360, PS3 etc.;

    Photos slide show combines multi-photos and musics with more than 300 photos fantasy transition effect;

     High compatibility and high efficiency for Importing RMVB or RM video/audio;  Convert various videos to MPEG videos compatible with standard DVD/SVCD/VCD;  Burn the converted videos to DVD/SVCD/VCD;  Rip DVD to popular videos of all sorts;  Extract audio from various of videos and convert which to all kinds of audios (mp3, ac3, ogg, wav, aac);  RIP CD to audios of all sorts directly;  Support using with command line;
    Combine several video and audio files to one video file;

    Demultiplex or extract video and audio;

    Multiplex video and audio to one file;

    Flv Nelly Mosser audio extract and decode.



    Total Video Converter supports reading the following file formats:

    Video Formats:

    Convert from Real Video Rmvb (.rm,.rmvb)  

    Convert from MPEG4 (.mp4)  

    Convert from 3gp (.3gp, 3g2)  

    Convert from Game Psp (.psp)

    Convert from MPEG1 (.mpg, mpeg)  

    Convert from MPEG2 PS (.mpg, mpeg, vob)  

    Convert from MPEG2 TS (DVB Transport Stream)  

    Convert from DIVX (.divx)  

    Convert from Ms ASF (.asf, .wmv)  

    Convert from Ms ASF (.asf, .wmv)  

    Convert from Ms AVI (.avi) 

    Convert from Macromedia Flash video FLV (.flv)  

    Convert from Apple Quicktime (.mov)  

    Convert from FLIC format (.fli, .flc)  

    Convert from Gif Animation (.gif)  

    Convert from DV (.dv)  

    Convert from Matroska (.mkv)  

    Convert from ogm (.ogm)  

    Convert from Video Formats Dx9 Directshow can open   



    Audio Formats:

    Convert from CD audio (.cda)  

    Convert from MPEG audio (.mp3, mp2)  

    Convert from Ms WAV (.wav)  

    Convert from Ms WMA (.wma)  

    Convert from Real Audio (.ra)  

    Convert from OGG (.ogg)  

    Convert from Amr audio (.amr)  

    Convert from AC3 (.ac3)  

    Convert from SUN AU format (.au)  

    Convert from Macromedia Flash embedded audio (.swf)  

    Convert from Audio Formats Dx9 Directshow can open  



    Game Video Formats:

    Technologies format, used in some games(.4xm)  

    Playstation STR  

    Id RoQ used in Quake III, Jedi Knight 2, other computer games  

    Format used in various Interplay computer games,Interplay MVE  

    Multimedia format used in Origin's Wing Commander III computer game,WC3 Movie  

    Used in many Sega Saturn console games, Sega FILM/CPK  

    Multimedia formats used in Westwood Studios games, Westwood Studios VQA/AUD  

    Used in Quake II, Id Cinematic (.cin)  

    Used in Sierra CD-ROM games, Sierra VMD  

    Used in Sierra Online games, .sol files  

    Electronic Arts Multimedia, Matroska  

    Used in various EA games; files have extensions like WVE and UV2  

    Nullsoft Video (NSV) format  



    Total Video Converter supports generating the following file formats:



    Video Formats:

    Convert to MPEG4(.mp4)  

    Convert to 3gp(.3gp, 3g2)  

    Convert to Game Psp (.psp)  

    Convert to MPEG1 (.mpg, mpeg)  

    Convert to NTSC, PAL DVD mpeg  and Burn to DVD disc

    Convert to NTSC, PAL SVCD mpeg  and Burn to SVCD disc 

    Convert to NTSC, PAL VCD mpeg   and Burn to VCD disc

    Convert to Ms Mpeg4 AVI (.avi)  

    Convert to Divx AVI (.avi)  

    Convert to Xvid AVI (.avi)  

    Convert to H264 AVI (.avi)  

    Convert to Mjpeg AVI (.avi)  

    Convert to HuffYUV AVI (.avi)  

    Convert to Swf Video (.swf)  

    Convert to Flv Video (.flv)  

    Convert to Gif Animation (.gif)  

    Convert to Mpeg4 Mov (.mov)  

    Convert to Apple Quicktime (.mov)  

    Convert to DV (.dv)  

    Convert to WMV (.wmv)  

    Convert to HD Mpeg TS (.ts)  

    Convert to ASF (.asf)



    Audio Formats:

    Convert to MPEG audio(.mp3, mp2)  

    Convert to Ms WAV (.wav)  

    Convert to Ms WMA (.wma)  

    Convert to OGG (.ogg)  

    Convert to Amr audio (.amr)  

    Convert to AC3 (.ac3)  

    Convert to SUN AU format (.au)  

    Convert to m4a (mp4 audio)  

    Convert to aac (aac audio)

    Convert to mmf (mmf audio)

    Convert to Flac (flac audio)

    l. copy-an dari lughot.blogspot.com
    READ MORE - Converter VIDEO, AIDIO, GAME dan lain - lain

    Driver Laptop or PC or notebook

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    situs mantab .... di sini smua driver kmungkinan ada. dan akan selalu diadakan jika memang blum ada.

    masuk kesini. 

    Klo emang blum ada coba di bawah ini :
    link sesuai jenis produk.

    Hewlet Packard (HP)
    SiS
    ECS
    ASrock
    ASUS
    Intel
    GIGABYTE
    BIOSTAR
    msi
    AMD
    foxconn
    abit
    eVGA
    supermicro
    tyan
    Dell


    sumber : lughot.blogspot.com
    READ MORE - Driver Laptop or PC or notebook

    Friday, January 6, 2012

    Tanda - Tanda Kematian Kita Umat Muslim, Jika Kita Menyadarinya

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    PERHATIKAN dan RENUNGKAN.. Apa yang anda PIKIRKAN??….Bagaimana kalau yang di TANDU itu adalah ANDA..?? Suka ataw tidak SUKA anda akan mengalaminya sekali dalam seumur hidup ANDA. Ini yang disebut dengan MATI.. Awal dari kehidupan yang SESUNGGUHNYA..!!!!


    Tanda-tanda kematian menurut ulama adalah benar dan nyata, hanya amalan dan ketakwaan kita saja yang akan dapat membedakan kepekaan kita kepada tanda-tanda ini. Rasulullah SAW diriwayatkan, masih mampu memperlihat dan menceritakan kepada keluarga dan sahabat secara langsung akan kesukaran menghadapi sakaratul maut dari awal hingga akhir hayat Baginda.
    Imam Ghazali rahimahullah diriwayatkan memperolehi tanda-tanda ini sehingga beliau mampu mempersiapkan dirinya untuk menghadapi sakaratulmaut secara sendirian. Beliau menyediakan dirinya dengan segala persiapan termasuk mandinya, wuduk serta kafannya, hanya ketika sampai bahagian tubuh dan kepala saja beliau telah memanggil abangnya yaitu Imam Ahmad Ibnu Hambal untuk menyambung tugas tersebut. Beliau wafat ketika Imam Ahmad bersedia untuk mengkafankan bahagian mukanya.
    Adapun riwayat-riwayat ini memperlihatkan kepada kita sesungguhnya Allah SWT tidak pernah berlaku zalim kepada hambanya. Tanda-tanda yang diberikan adalah untuk menjadikan kita umat Islam supaya dapat bertobat dan selalu siap dalam perjalanan menghadap Allah SWT.
    Walau bagaimanapun, semua tanda-tanda ini akan berlaku kepada orang-orang Islam saja, sedangkan orang-orang kafir yaitu orang yang menyekutukan Allah, nyawa mereka ini akan dicabut tanpa peringatan sesuai dengan kekufuran mereka kepada Allah SWT.
    Adapun tanda-tanda ini terdiri beberapa keadaan :

    100 Hari Sebelum Hari Kematian
    Ini adalah tanda pertama dari Allah SWT kepada hambanya dan hanya akan disadari oleh mereka-mereka yg dikehendakinya. Walau bagaimanapun semua orang Islam akan mendapat tanda ini, hanya apakah mereka sadar atau tidak saja. Tanda ini akan berlaku lazimnya setelah waktu Asar. Seluruh tubuh mulai dari ujung rambut sampai ke ujung kaki akan mengalami getaran, seakan-akan menggigil.
    Contohnya seperti daging sapi/kambing yang baru disembelih, dimana jika diperhatikan dengan teliti kita akan mendapati daging tersebut seakan-akan bergetar. Tanda ini rasanya nikmat, dan bagi mereka yang sadar dan berdetak di hatinya bahwa mungkin ini adalah tanda kematian maka getaran ini akan berhenti dan hilang setelah sadar akan kehadiran tanda ini.
    Bagi mereka yang tidak diberi kesadaran atau mereka yang hanyut dengan kenikmatan tanpa memikirkan soal kematian , tanda ini akan lenyap begitu saja tanpa ada manfaat. Bagi yang sadar dengan kehadiran tanda ini maka ini adalah peluang terbaik untuk memanfaatkan masa yang ada untuk mempersiapkan diri dengan amalan dan urusan yang akan dibawa atau ditinggalkan sesudah mati.

    40 Hari Sebelum Hari Kematian
    Tanda ini juga akan terjadi sesudah waktu Asar. Bagian pusat kita akan berdenyut-denyut. Pada ketika ini daun yang tertulis nama kita akan gugur dari pohon yang letaknya di atas Arash Allah swt. Maka malaikat maut akan mengambil daun tersebut dan mulai membuat persediaannya ke atas kita antaranya adalah ia akan mulai mengikuti kita sepanjang waktu.
    Akan terjadi malaikat maut ini akan memperlihatkan wajahnya sekilas dan jika ini terjadi, mereka yang terpilih ini akan merasakan seakan-akan bingung seketika. Adapun malaikat maut ini wujudnya cuma seorang tetapi kuasanya untuk mencabut nyawa adalah bersamaan dengan jumlah nyawa yang akan dicabutnya.

    7 Hari Sebelum Hari Kematian
    Adapun tanda ini akan diberikan hanya kepada mereka yang diuji dengan musibah sakit di mana orang sakit yang tidak makan secara tiba- tiba dia berselera untuk makan.
    3 Hari Sebelum Hari Kematian
    Pada masa ini akan terasa denyutan di bahagian tengah dahi kita yaitu diantara dahi kanan dan kiri. Jika tanda ini dapat diketahui/ dipahami maka berpuasalah kita setelah itu supaya perut kita tidak mengandungi banyak najis dan ini akan memudahkan urusan orang yang akan memandikan kita nanti.
    Ketika ini juga mata hitam kita tidak akan bersinar lagi dan bagi orang yang sakit hidungnya akan perlahan-lahan turun, dan ini dapat diketahui jika kita melihatnya dari bahagian sisi. Telinganya akan layu dimana bahagian ujungnya akan berangsur-angsur masuk ke dalam. Telapak kakinya yang terlunjur akan perlahan-lahan jatuh ke depan dan sukar ditegakkan.

    1 Hari Sebelum Hari Kematian
    Akan berlaku sesudah waktu Asar di mana kita akan merasakan satu denyutan di sebelah belakang yaitu di bahagian ubun-ubun di mana ini menandakan kita tidak akan sempat untuk menemui waktu Asar keesokan harinya.

    Tanda akhir
    Akan berlaku keadaan di mana kita akan merasakan satu keadaan dingin di bahagian pusat dan akan turun ke pinggang dan seterusnya akan naik ke bahagian halkum. Ketika ini hendaklah kita terus mengucap kalimah syahadah dan berdiam diri dan menantikan kedatangan malaikatmaut untuk menjemput kita kembali kepada Allah SWT yang telah menghidupkan kita dan sekarang akan mematikan pula.
    BERSIAP SIAPLAH…..HARI ITU PASTI AKAN DATANG!! ..SUDAH SIAPKAH BEKAL KITA..!????????
    wallahu a’lam
    READ MORE - Tanda - Tanda Kematian Kita Umat Muslim, Jika Kita Menyadarinya

    buat lagu di blog

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


    pernahkah ketika anda membuka suatu blog, dan ketika load filenya sudah selesai anda langsung mendengar lagu.

    blog anda mau seperti ini juga?
    nah sekarang saatnya memberi tau caranya. ikuti langkah berikut.:
    1. masuk ke blogger acount anda
    2. setelah masuk pada tampilan dasboard, anda pilih kolom Design
    3. setelah masuk blog edit layout, lalu anda klik Add a Gadget
    4. pilih HTML/JavaScript
    5. lalu terlihat ada 2 kolom yaitu kolom Title dan Content
    6. pada kolom Title anda isi dengan (terserah anda)
    7. pada kolom Content anda isi dengan code lagu / playlistnya.
    8. untuk mendapatkan kode dari lagu yang anda suka klik disini
    9. setelah selesai tinggal anda save dan liat blog anda.
    READ MORE - buat lagu di blog

    2 Anti Virus terbaik 2012

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    1.  AVG
    AVG Antivirus merupakan salah satu penyedia antivirus yang cukup populer, terutama karena menyediakan antivirus versi gratis dan merupakan salah satu antivirus yang paling banyak di download (di cnet.com), AVG Antivirus Free 2012. Di versi baru ini AVG meyertakan berbagai perbaikan serta peningkatan performa dibanding versi sebelumnya.
    Selain merilis AVG Free 2012, versi berbayar antivirus ini juga sudah masuk versi 2012 ( AVG Antivirus dan Internet Security). Apa yang baru di versi 2012 ini ?
    AVG menyatakan bahwa versi baru ini, ukuran database virus telah diperkecil sebesar 40% dari sebelumnya, sehingga mengurangi penggunaan space hardisk. Selain itu, ketika berjalan, process (semacam aplikasi di background) yang berjalan telah dikurangi yang semula sebanyak 16 processes kini menjadi 11, sehingga AVG menyatakan bahwa penggunaan memory (ram) berkurang sekitar 20% dari versi sebelumnya, termasuk berpengaruh ke proses booting komputer yang lebih cepat.

    Selain peningkatan performa, versi baru antivirus ini hadir dengan antarmuka yang lebih segar, meskipun penempatan menu masih relatif sama. AVG 2012 Free juga menyertakan beberapa tools atau fitur selain antivirus, diantaranya :
    • PC Analyze, komponen untuk melakukan scan dari registry error, file-file tidak terpakai, shortcut yang rusak juga framgentasi.
    • AVG Advisor, Monitoring tool untuk menginformasikan pengguna ketika web browser menggunakan terlalu banyak memory (RAM), yang selanjutnya menawarkan untuk me-restart-nya
    • AVG Linkscanner, merupakan tools tambahan untuk web browser yang akan memeriksa link yang dikunjungi aman atau tidak
    • AVG Accelerator, untuk mempercepat streaming video di youtube dan ketika download dari situs download.com
    • Beberapa tools lain seperti Email protection, Anti-Rootkit, Identity Protection, Family Safety dan LiveKive
    Yang perlu dicatat bahwa ukuran installer versi ini lumayan cukup besar yaitu sekitar 150 MB ( untuk versi 32 bita dan untuk versi 64 bit malah 170 MB). Hal ini sepertinya karena banyaknya tool yang ditambahkan didalamnya.
    AVG 2012 Free Edition dapat dijalankan :
    - di sistem operasi Windows XP (minimal Service Pack 2), Windows XP 64 bit, Windows Vista dan WIndows 7 (baik 32 bit maupun 64 bit).
    - minimal Memory 512MB atau diatasnya (lebih baik)
    - Free Space on Hard disk 4GB.

    Download AVG Antivirus Free 2012 (150 MB)


    2. AVIRA ANTIVIR 
    Setelah sebelumnya versi terbaru AVG Free Antivirus telah dirilis, kini Avira juga tidak ketinggalan. Melalui situs resminya, tanggal 4 Oktober 2011 kemarin, versi baru Avira Antivirus 2012 telah dirilis dan versi ini hadir dengan tampilan dan beberapa fitur baru.
    Berdasarkan test antivirus terbaru dari av-comparatives, Avira merupakan salah satu antivirus yang mempunyai deteksi virus (malware) yang tinggi. Selain AVG dan Avast, Avira juga merupakan salah satu yang menyediakan antivirus versi gratis dengan Avira Free Antivirus-nya.
    Apa yang baru di Avira Antivirus 2012 ?
    Melalui press rilisnya, Avira menjelaskan beberapa fitur baru di versi 2012 ini, antara lain :
    • Tampilan (user interface) baru, lebih rapi dan tampil modern. Opsi di atur berdasarkan fungsinya, dan otomatisasi ketika ada konflik waktu menginstall software. Proses installasi dipermudah, beberapa komponen di ubah namanya agar pengguna lebih mudah menggunakan tanpa harus membaca panduannya. Selain itu ada tambahan tombol sekali klik “Fix Problems” untuk memperbaiki berbagai masalah yang mungkin membahayakan pengguna komputer.
    • Smart Code, Avira telah meningkatkan kemampuan deteksi malware (virus) dengan mengecoh malware yang bersembunyi dari antivirus biasa, termasuk persembunyian yang lebih dalam di sistem operasi
    • Stronger Detection, Avira juga menawarkan deteksi yang lebih kuat seperti mampu berjalan tanpa banyak key di registry, pertahanan yang lebih baik dari virus baik dari pengrusakan atau penghapusan dan sebagainya
    • Untuk produk premium, peningkatan masalah dukungan pelanggan dengan menyediakan koneksi langsung dengan tenaga teknisnya.
    Selain fitur tersebut, dengan mempertimbangkan bahwa menjalankan 2 software security (antivirus) dapat berefek negatif terhadap kestabilan dan performa komputer, deteksi otomatis dan penghapusan software yang tidak kompatibel ditambahkan di proses installasi Avira, tetapi dengan tetap menyertakan pilihan ke pengguna.

    Melalui Forumnya, http://forum.avira.com, untuk pengguna Avira Free Antivirus 10 proses update ke versi 2012 baru tersedia mulai tanggal 13 Oktober 2012. Tetapi jika ingin segera menggunakan atau mengganti dengan Avira Free Antivirus 2012, bisa langsung download installer-nya melalui halaman download avira free antivirus 2012 dan setelah itu tinggal install, jika ada versi lama akan otomatis melakukan upgrade.
    Untuk dapat menggunakan Avira Free Antivirus 2012, sistem operasi yang diperlukan minimal adalah Windows XP 32bit SP3 atau Windows XP 64bit SP2 atau Windows Server 2003 SP2. Sistem operasi dibawah versi tersebut tidak di dukung ( windows Vista dan 7 tentu didukung )

    Download Avira Free Antivirus 2012 versi exe avira_free_antivirus_en.exe ( 79 MB) atau versi zip avira_free_antivirus_en.zip (88 MB)

    untuk anda yang masih menggunakan windows XP SP 2 masih bisa menggunakan yang 2011.
    untuk download klik disini langsung ke webiste resminya

    tambahan :
    untuk avira tidak ada fitur scan fdd otmatis, Jadi kalau tidak mau tertular virus dari flasdisk jangan buka data flasdisknya dulu, atau ketika autorun langung dicancel sajah,
    - lalu masuk ke My computer dan klik kanan  pada drive flashdisknya lalu pilih scan with avira...,
    - jika ada virusnya hapus dulu. lalu buka Avira
    - pilih kolom Quarantine dan hapus semua file yang ada di dalam quarantine.
    - baru fdd aman di buka
    - jika masih ragu scan saja sampai benar2 tidak terdeteksi adanya virus lagi.

    semoga bermanfaat.
    READ MORE - 2 Anti Virus terbaik 2012

    mematikan Autoplay pada komputer

    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

    sedikit cara untuk menangani virus  yang masuk dari flashdisk atau removable disk adalah dengan mematikan system auto playnya. karena salah satu penyebaran virus paling cepat adalah melalui flashdisk, penyebaran melalui usb flashdisk biasanya menggunakan fitur autorun atau auto play.



    berikut ini cara menonaktifkan Autoplay :
    - bukan kotak dialog run (klik tombol start lalu pilih Run) / tekan dan tahan tombol windows (gambar jendela  pengok2) pada keyboar anda lalu tekan tombol R. (windows + R)
    - setelah muncul kotak dialog run, ketik gpedit.msc


    - tekan OK, akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini


    - klik tanda + pada folder Administrative Templates lalu klik folder System
    (Masuk ke folder Computer Configuration > Administrative Templates > System)

    - double klik Turn Off Autoplay
    - kemudian pilih Enabled
    - lalu pada kolom Turn off Autoplay on, pilih All drives, klik OK.


    - lakukan hal yang sama pada User Configuration > Administrative Templates > System.



    Tambahan :


    untuk lebih aman lakukanlah scaning menggunakan antivirus sebelum membukan flashdisk.
    - buka my computer
    - klik kanan pada flashdisk yang akan di scan
    - pilih Scan with .... (antivirus yang anda punya)


    Klik disini jika anda blum punya antivirus.
    READ MORE - mematikan Autoplay pada komputer
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...