CAUTION

BLOG INI UNTUK INFORMASI CADANGAN PERSONAL, MAAF BUKAN UNTUK UMUM.| THIS BLOG FOR PERSONAL INFORMATION RESERVE , SORRY NOT FOR PUBLIC.

Saturday, November 26, 2011

Azan telah membuatnya sembuh

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Satu lagi cerita tentang betapa hebatnya kebesaran Allah SWT lewat Azan, Berikut ceritanya :
Dering suara Hand Phone (HP) di malam nan sunyi membangunkan tidur Ustadz Abdurahman yang sedang beristirahat di rumahnya. Saat itu jam menunjukkan pukul 10 malam. Dilayar HP beliau Muncul nomor yang tidak dikenal.
 
 

Beliau sebenarnya tidak ingin mengangkatnya, namun karena beliau penasaran akhirnya beliau mengangkatnya dan mulai menyapa, “Assalamu’alaikum, siapa ini?”.

Kemudian penelpon itu menjawab “Wa’alaikumussalam, Ini Ahmad, ustadz, maaf saya mengganggu ustadz malam ini. Ustadz, saya mohon datanglah kesini, saudara saya sedang kritis, dia baru saja kecelakaan dan dokternya mengatakan kalau dia sudah tidak bisa berbuat banyak, tolonglah kami ustadz!”.
 
Ustad Abdurrahman baru paham kalau yang menelpon barusan adalah salah seorang pengurus masjid besar Bully, New South Wales Australia.

Ustad Abdurrahman mengenal Ahmad karena di daerahnya, pengurus masjid terdaftar dengan rapi dan mendapat pengakuan dari pemerintah. Mereka sering bertemu apabila ada acara Fun Raising, Ied Festival, bahkan acara-acara yang diadakan oleh pemerintah Australia.

Sejenak Ustad Abdurrahman bangun dari tempat tidurnya. Kemudian beliau bergegas berangkat setelah mendapatkan nomor kamar di sebuah Rumah Sakit dari si penelpon.

“Assalamualaikum,” sapanya ketika memasuki ruangan dimana Abdullah terbaring tak berdaya. Perban serta bau obat meliputi disekujur tubuhnya. “Wa’alaikumussalam, Alhamdulillah, Ustad, terimakasih atas kedatangannya, saya mohon ucapkanlah sesuatu untuk Abdullah, dokter sudah tidak mampu berbuat banyak dan mengatakan jika dia akan meninggal..., tolong katakan sesuatu pada Abdullah.” Pinta kakaknya dengan menangis.

Beliau memandang di sekitar ruangan itu telah ada beberapa keluarga yang juga menangis. “Baik, saya akan mencoba bercakap-cakap dengannya, tolong jangan menangis disini karena hanya akan membuatnya tidak bisa berkata apa apa (sedih),” kata Ustad Abdurrahman. Kemudian beliau mendekat ke tubuh Abdullah yang penuh dengan luka.

Dilihatnya sebuah sosok yang masih hidup, tetapi tidak bergerak sedikitpun, bahkan menggerakkan bibir dan mengedipkan mata saja ia tak mampu. Kemudian Ustad Abdurrahman duduk tepat disebelah kanan kepala Abdullah, sehingga memungkinkan beliau untuk berbicara ditelinga Abdullah dengan jarak paling dekat.

Sejenak Beliau berdoa dan kemudian menggenggam lemah tangan Abdullah. “Assalamu’alaikum saudaraku, saya Ustad Abdurrahman dari Wollongong. Saudaraku, saya datang kesini untuk menemuimu, saya tahu kamu adalah muslim yang baik, kamu telah menolong Allah untuk mengumandangkan adzan setiap hari di masjid.

Kamu mengingatkan orang-orang untuk sholat di masjid, saya yakin kalau Allah dan semua orang menyayangi kamu, Alloh akan menolong kamu, Dia akan memberimu kesehatan dan kebahagiaan.

Saudaraku, kami masih ingin mendengar engkau mengumandangkan adzan dimasjid, dapatkah engkau melakukannya, Allah akan menyukainya, Tolong engkau kumandangkan adzan untuk kami........

Sejenak terlihat airmata keluar dari kedua matanya dan menetes melewati pipi Abdullah. Tak berapa lama kelopak matanya bergerak-gerak perlahan, kemudian matanya membuka sedikit demi sedikit. Bibirnyapun kemudian bergerak-gerak perlahan, seolah ia berusaha untuk mengumandangkan adzan.

Ustad Abdurrahman memandang wajah Abdullah dengan tersenyum, “Alhamdulillah” teruskan saudaraku, kumandangkan adzan untuk kami.....

Dan... Subhanallah, secara tidak diduga monitor alat pendeteksi jantung yang dipasangkan di tubuh Abdullah menunjukkan kerja jantung yang berangsur-angsur normal, itu menunjukkan jika Abdulloh telah melewati masa kritisnya.

Ahmad yang mengetahui hal itu kemudian melakukan sujud syukur di dalam ruangan itu, kemudian diikuti saudaranya yang lain. Ahmad memeluk Ustad Abdurrahman dan berkali-kali mengucapkan terima kasih.

Tak berapa lama Sang Dokter muncul kembali dan mengecek kesehatan Abdullah. Seraya bertanya, “Apa yang terjadi? Apa yang telah kamu berikan kepadanya?” Ia bertanya kepada Ahmad yang berada di dekatnya. “Adzan” Jawab Ahmad dengan tersenyum.

“Adzan? Apakah adzan yang telah menyembuhkannya? Tanya sang dokter kepada Ustad Abdurrahman yang juga masih berada disitu? “Ya, Allah menyembuhkannya dengan Adzan,” jawab Ustad Abdurrahman dengan tersenyum pula.

Sang dokter yang bukan muslim tersebut semakin terheran-heran, kemudian ia mengangguk-angguk, ikut tersenyum dan berkata kepada Ustad Abdurrahman. “Suatu hari saya ingin bertanya kepadamu tentang ADZAN, tolong beri aku nomer yang bisa dihubungi,” katanya. “Dengan senang hati dokter,” jawab Ustad Abdurrahman penuh keyakinan.

"Dan siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal saleh dan berkata: "Sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri." (Fushshilat: 33)

Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu”. (QS. Muhammad [47] : 7)
READ MORE - Azan telah membuatnya sembuh

Wednesday, November 23, 2011

Misteri Gempa Yogya 2 Tahun Silam Terungkap Lewat Foto

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Setelah 2 Tahun Bungkam Akhirnya Sang Nelayan Australia itu Mengungkapkan Rasa Bersalah nya yang gak kunjung Hilang terus menghantuinnya hari ke hari akhirnya sang nelayan Australia berhasil kami wawancarai, berikut ini sedikit kutipan dari hasil wawancara via phone :

"Oh My GOD, I don't believe it, I only fell silent said nothing saw this incident and unintentionally immortalised this incident, but sorry from me because just now I revealed the very frightening mystery". Berikut Berapa Bukti Atas Kebenaran Sang Nelayan Australia Tersebut :
Hasil Jepretan Sang Nelayan :
Setelah Banyak Mengorek Banyak Info dari Sang Nelayan, sebelum ledakan nuklir itu terjadi ada pesawat berbentuk aneh berwarna gelap menghiasi pagi itu, tapi Sang Nelayan Tidak Begitu Memperdulikannya, Tapi setelah sekian menit ledakan muncul dan Sang Nelayan Kaget Sampai Terperanjat.

"Oh My GOD, I was very startled, his light like that dazzled"

Dan Kami Berhasil Melakukan Pengambilan Gambar di Pantai ParangTritis :


Dan berikut video detik detik ledakan itu terjadi

Untuk mengetahu jenis senjata yang digunakan dalam ledakan tersebut, silahkan baca DISINI
 
Sumber : http://situslakalaka.blogspot.com
READ MORE - Misteri Gempa Yogya 2 Tahun Silam Terungkap Lewat Foto

5 Fakta Mengagumkan Tentang ADZAN

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Adzan adalah media luar biasa untuk mengumandangkan tauhid terhadap yang Maha Kuasa dan risalah (kenabian) Nabi Muhammad saw. Adzan juga merupakan panggilan shalat kepada umat Islam, yang terus bergema di seluruh dunia lima kali setiap hari.

Betapa mengagumkan suara adzan itu, dan bagi umat Islam di seluruh dunia, adzan merupakan sebuah fakta yang telah mapan. Indonesia misalnya, sebagai sebuah negara terdiri dari ribuan pulau dan dengan penduduk muslim terbesar di dunia.

1 . Kalimat Penyeru Yang Mengandung "Kekuatan Supranatural"
Ketika azan berkumandang, kaum yang bukan sekedar muslim, tetapi juga beriman, bergegas meninggalkan seluruh aktivitas duniawi dan bersegera menuju masjid untuk menunaikan salat berjamaah. Simpul-simpul kesadaran psiko-religius dalam otak mereka mendadak bergetar hebat, terhubung secara simultan, dan dengan totalitas kesadaran seorang hamba (abdi) mereka bersimpuh, luruh dalam kesyahduan ibadah shalat berjamaah.

2. Asal Mula Yang Menakjubkan:
Pada jaman dulu, Rasulullah Saw. kebingungan untuk menyampaikan saat waktu shalat tiba kepada seluruh umatnya. Maka dicarilah berbagai cara. Ada yang mengusulkan untuk mengibarkan bendera pas waktu shalat itu tiba, ada yang usul untuk menyalakan api di atas bukit, meniup terompet, dan bahkan membunyikan lonceng. Tetapi semuanya dianggap kurang pas dan kurang cocok.

Adalah Abdullah bin Zaid yang bermimpi bertemu dengan seseorang yang memberitahunya untuk mengumandangkan adzan dengan menyerukan lafaz-lafaz adzan yang sudah kita ketahui sekarang. Mimpi itu disampaikan Abdullah bin Zaid kepada Rasulullah Saw. Umar bin Khathab yang sedang berada di rumah mendengar suara itu. Ia langsung keluar sambil menarik jubahnya dan berkata: ”Demi Tuhan Yang mengutusmu dengan Hak, ya Rasulullah, aku benar-benar melihat seperti yang ia lihat (di dalam mimpi). Lalu Rasulullah bersabda: ”Segala puji bagimu.”
yang kemudian Rasulullah menyetujuinya untuk menggunakan lafaz-lafaz adzan itu untuk menyerukan panggilan shalat.

3. Adzan Senantiasa Ada Saat Peristiwa2 Penting:
Adzan Digunakan islam untuk memanggil Umat untuk Melaksanakan shalat. Selain itu adzan juga dikumandangkan disaat-saat Penting. Ketika lahirnya seorang Bayi, ketika Peristiwa besar .

Peristiwa besar yang dimaksud adalah
- Fathu Makah : Pembebasan Mekkah merupakan peristiwa yang terjadi pada tahun 630 tepatnya pada tanggal 10 Ramadan 8 H, dimana Muhammad beserta 10.000 pasukan bergerak dari Madinah menuju Mekkah, dan kemudian menguasai Mekkah secara keseluruhan, sekaligus menghancurkan berhala yang ditempatkan di dalam dan sekitar Ka'bah. Lalu Bilal Mengumandangkan Adzan Diatas Ka'bah

- Perebutan kekuasaan Konstatinopel : Konstantinopel jatuh ke tangan pasukan Ottoman, mengakhiri Kekaisaran Romawi Timur. lalu beberapa perajurit ottoman masuk kedalam Ramapsan terbesar Mereka Sofia..lalu mengumandangkan adzan disana sebagai tanda kemenagan meraka.

4. Adzan Sudah Miliyaran kali Dikumandangkan:
Sejak pertama dikumandangkan sampai saat ini mungkin sudah sekitar 1500 tahunan lebih adzan dikumandangkan. Anggaplah setahun 356 hari . berarti 1500 tahun X 356 hari= 534000 dan kalikan kembali dengan jumlah umat islam yang terus bertambah tiap tahunnya. Kita anggap umat islam saat ini sekitar 2 miliyar orang dengan persentase 2 milyar umat dengan 2 juta muadzin saja. Hasilnya =

534.000 x 2.000.000 = 1.068.000.000.000 dikalikan 5 = 5.340.000.000.000

5. Adzan Ternyata Tidak Pernah Berhenti Berkumandang
Proses itu terus berlangsung dan bergerak ke arah barat kepulauan Indonesia. Perbedaan waktu antara timur dan barat pulau-pulau di Indonesia adalah satu jam. Oleh karena itu, satu jam setelah adzan selesai di Sulawesi, maka adzan segera bergema di Jakarta, disusul pula sumatra. Dan adzan belum berakhir di Indonesia, maka ia sudah dimulai di Malaysia. Burma adalah di baris berikutnya, dan dalam waktu beberapa jam dari Jakarta, maka adzan mencapai Dacca, ibukota Bangladesh. Dan begitu adzan berakhir di Bangladesh, maka ia ia telah dikumandangkan di barat India, dari Kalkuta ke Srinagar. Kemudian terus menuju Bombay dan seluruh kawasan India.

Srinagar dan Sialkot (sebuah kota di Pakistan utara) memiliki waktu adzan yang sama. Perbedaan waktu antara Sialkot, Kota, Karachi dan Gowadar (kota di Baluchistan, sebuah provinsi di Pakistan) adalah empat puluh menit, dan dalam waktu ini, (Dawn) adzan Fajar telah terdengar di Pakistan. Sebelum berakhir di sana, ia telah dimulai di Afghanistan dan Muscat. Perbedaan waktu antara Muscat dan Baghdad adalah satu jam. Adzan kembali terdengar selama satu jam di wilayah Hijaz al-Muqaddas (Makkah dan Madinah), Yaman, Uni Emirat Arab, Kuwait dan Irak.

Perbedaan waktu antara Bagdad dan Iskandariyah di Mesir adalah satu jam. Adzan terus bergema di Siria, Mesir, Somalia dan Sudan selama jam tersebut. Iskandariyah dan Istanbul terletak di bujur geografis yang sama. Perbedaan waktu antara timur dan barat Turki adalah satu setengah jam, dan pada saat ini seruan shalat dikumandangkan.

Iskandariyah dan Tripoli (ibukota Libya) terletak di lokasi waktu yang sama. Proses panggilan Adzan sehingga terus berlangsung melalui seluruh kawasan Afrika. Oleh karena itu, kumandang keesaan Allah dan kenabian Muhammad saw yang dimulai dari bagian timur pulau Indonesia itu tiba di pantai timur Samudera Atlantik setelah sembilan setengah jam.

Sebelum Adzan mencapai pantai Atlantik, kumandang adzan Zhuhur telah dimulai di kawasan timur Indonesia, dan sebelum mencapai Dacca, adzan Ashar telah dimulai. Dan begitu adzan mencapai Jakarta setelah kira-kira satu setengah jam kemudian, maka waktu Maghrib menyusul. Dan tidak lama setelah waktu Maghrib mencapai Sumatera, maka waktu adzan Isya telah dimulai di Sulawesi! Bila Muadzin di Indonesia mengumandangkan adzan Fajar, maka muadzin di Afrika mengumandangkan adzan untuk Isya.

Maa syaa Allah Laa quwwata Illa Billaah

Sumber = eramuslim.com
Sumber 2 : http://situslakalaka.blogspot.com
READ MORE - 5 Fakta Mengagumkan Tentang ADZAN

Sekelompok Ilmuwan Berhasil Menemukan Letak Terompet Malaikat Isrofil

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Sekitar enam tahun silam sekelompok ilmuwan yang dipimpin oleh Prof. Frank Steiner dari Universitas Ulm, Jerman melakukan observasi terhadap alam semesta untuk menemukan bentuk sebenarnya dari alam semesta raya ini sebab prediksi yang umum selama ini mengatakan bahwa alam semesta berbentuk bulat bundar atau prediksi lain menyebutkan bentuknya datar saja.

Menggunakan sebuah peralatan canggih milik NASA yang bernama “Wilkinson Microwave Anisotropy Prob” (WMAP), mereka mendapatkan sebuah kesimpulan yang sangat mencengangkan karena menurut hasil penelitian tersebut alam semesta ini ternyata berbentuk seperti terompet.

Di mana pada bagian ujung belakang terompet (baca alam semesta) merupakan alam semesta yang tidak bisa diamati (unobservable), sedang bagian depan, di mana bumi dan seluruh sistem tata surya berada merupakan alam semesta yang masih mungkin untuk diamati (observable) (lihat gambar bentuk alam semesta dibawah).
Bentuk Alam Semesta
Di dalam kitab Tanbihul Ghofilin Jilid 1 hal. 60 ada sebuah hadits panjang yang menceritakan tentang kejadian kiamat yang pada bagian awalnya sangat menarik untuk dicermati.

Abu Hurairah ra berkata : Rasulullah saw bersabda :“Ketika Allah telah selesai menjadikan langit dan bumi, Allah menjadikan sangkakala (terompet) dan diserahkan kepada malaikat Isrofil, kemudian ia letakkan dimulutnya sambil melihat ke Arsy menantikan bilakah ia diperintah". Saya bertanya : “Ya Rasulullah apakah sangkakala itu?” Jawab Rasulullah : “Bagaikan tanduk dari cahaya.” Saya tanya : “Bagaimana besarnya?” Jawab Rasulullah : “Sangat besar bulatannya, demi Allah yang mengutusku sebagai Nabi, besar bulatannya itu seluas langit dan bumi, dan akan ditiup hingga tiga kali. Pertama : Nafkhatul faza’ (untuk menakutkan). Kedua : Nafkhatus sa’aq (untuk mematikan). Ketiga: Nafkhatul ba’ats (untuk menghidupkan kembali atau membangkitkan).

Dalam hadits di atas disebutkan bahwa sangkakala atau terompet malaikat Isrofil itu bentuknya seperti tanduk dan terbuat dari cahaya. Ukuran bulatannya seluas langit dan bumi. Bentuk laksana tanduk mengingatkan kita pada terompet orang – orang jaman dahulu yang terbuat dari tanduk.

Kalimat seluas langit dan bumi dapat dipahami sebagai ukuran yang meliputi/mencakup seluruh wilayah langit (sebagai lambang alam tak nyata/ghoib) dan bumi (sebagai lambang alam nyata/syahadah). Atau dengan kata lain, bulatan terompet malaikat Isrofil itu melingkar membentang dari alam nyata hingga alam ghoib.

Jika keshohihan hadits di atas bisa dibuktikan dan data yang diperoleh lewat WMAP akurat dan bisa dipertanggungjawabkan maka bisa dipastikan bahwa kita ini bak rama – rama yang hidup di tengah – tengah kaldera gunung berapi paling aktif yang siap meletus kapan saja.

Dan Allah telah mengabarkan kedahsyatan terompet malaikat Isrofil itu dalam surah An Naml ayat 87 : “Dan pada hari ketika terompet di tiup, maka terkejutlah semua yang di langit dan semua yang di bumi kecuali mereka yang di kehendaki Allah. Dan mereka semua datang menghadapNya dengan merendahkan diri.

Makhluk langit saja bisa terkejut apalagi makhluk bumi yang notabene jauh lebih lemah dan lebih kecil. Pada sambungan hadits di atas ada sedikit preview tentang seperti apa keterkejutan dan ketakutan makhluk bumi kelak.

“Pada saat tergoncangnya bumi, manusia bagaikan orang mabuk sehingga ibu yang mengandung gugur kandungannya, yang menyusui lupa pada bayinya, anak – anak jadi beruban dan setan – setan berlarian.”
 
Sumber : http://situslakalaka.blogspot.com/2011/05
READ MORE - Sekelompok Ilmuwan Berhasil Menemukan Letak Terompet Malaikat Isrofil

Wednesday, November 16, 2011

cara benerin NTLDR is missing

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


WINDOWS XP
Mengatasi masalah NTLDR Missing di windows XP sedikit lebih mudah karena Win XP memiliki opsi repair dalam bootable installer CD nya jadi gak perlu bikin-bikin boot disket. Yang harus anda lakukan adalah
  • Set bios komputer anda supaya first boot nya adalah CD drive.
  • Masukan CD Installer Windows XP anda, Kemana??? tentu saja ke CDROM/DVDROM Drive bukan ke tempat yang lain.
  • Boot komputer anda
  • Ketika pilihan press anykey to boot from CD silahkan pijit tombol apa saja, tapi ingat tombol yang ada di keyboard ya bukan tombol kamera digital anda apalagi tombol HP.
  • Setelah masuk ke setup menu, nanti ada pilihan untuk tekan R untuk repair, anda tekan huruf R di keyboard anda untuk masuk ke Repair command line.
  • Ketika masuk tunggu sebentar jangan langsung enter kecuali kalau anda ingin reboot :P
  • Apabila ditanyakan system mana yang mau anda perbaiki biasanya ada pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter.
  • Nanti anda akan ditanyakan password Administrator komputer anda silahkan di isi dan enter
  • Setelah berhasil login silahkan copy NTLDR dan NTDETECT.COM dari CD installer anda. Sebelumnya pastikan dulu apa nama drive CD/DVD anda. Saya contohkan disini bernama E:
copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\
  • Apabila sudah selesai silahkan keluar dari editor dan restart komputer anda
  • Jangan lupa untuk set boot order anda menjadi Harddisk pertama.
  • Selesai.
Mudah-mudahan dengan tutorial ini anda bisa semakin tidak sering memformat komputer anda setiap kali ada masalah.
Klo gabisa.
Pake CD Hiren ajah. Caranya : (tambahan 1 CPU yang masih sehat)
1.       Masukan cd hiren
2.       Set booting pertama ke CD
3.       Setelah muncul, pilih windows mini
4.       Cari computer lain yang masih bagu
5.       Masukin cd windows ke CPU yang masih bagus tadi
6.       Masuk ke explorer cari folder 1386 di CD windows
7.       Cari dan copy file NTLDR ke flashdisk
8.       Setelah dicopy, pindahin flashdisk ke computer yang rusak tadi
9.       Copy file NTLDR yang ada di flashdisk ke drive C :
10.   Setelah itu restar computernya, (set Booting pertamanya jadi ke hardisk lagi.
READ MORE - cara benerin NTLDR is missing

Monday, October 31, 2011

Telpon gratis lewat komputer

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

untuk yang ga punya pulsa buat telpon, sekarang ada solusinya ....
iya benar sekali, Telpon gratis, cuma butuh komputer dan Headphone.
trus masuk deh ke sini => http://www.evaphone.com

caranya :
  1. komputer lau harus konek ke internet dan pastiin udah keistal flash player y...
  2. gunakan headphone yang ada earphonnya y... biasanya colokannya ada dua yang warna pink sama ijo.
  3. masuk ke situs evaphone
  4. masukin nomer yang pengen lau hubungin
  5. dan teken call button
  6. system akan memutar nomer yang lau hubungin, tapi ada sedikit iklan video yang mesti lau saksiin sebelum lau dapat dihubungkan kenomer tujuan
tapi ada limitnya bos...
lau bakalan dikasi tau tentang limitnya setelah panggilan gratisnya terlampaui.
limitnya juga bervariasi dari 0.10 menit / 10 detik sampe 4menit.

TELPON GRATIS

selamat mencoba.
READ MORE - Telpon gratis lewat komputer

Cara Merawat & Menggunakan Printer Dengan Tinta Infus (Modifikasi)

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

  Gw coba share tentang penggunaan Printer dengan tinta infus (modifikasi). Dijamin bukan repost, soalnya gw yang udah cobain sendiri.

 Baru-baru ini gw akhirnya mengerti cara kerja tinta infus pada printer. Ternyata, banyak customer yang datang mengeluhkan printernya yang sudah dipasang infus (bahasa kerennya: CISS) melakukan kesalahan yang sama. Dan bahkan postingan-postingan di blog lain pun mengajarkan tips yang terkadang salah dalam menggunakan printer dengan tinta infus.


 Sebagai teknisi, lughot tidak akan membiarkan pembodohan atau ketidak-tahuan ini berlangsung terus. Berikut tips-tips dari gw.


1. Printer dan posisi tabung infus harus sejajar.

Saat penggunaan printer, jangan menaruh botol di bawah atau di atas printer. Keduanya harus berada dalam posisi sejajar. Baca terus untuk penjelasannya.
Posisi yang BENAR :
Posisi yang SALAH :
2. Perhatikan bahwa posisi tinta di kedua tangki dalam botol memang dan harus tidak sama rata.
Yg tangki kecil selalu di posisi yang rendah. Hal ini dikarenakan tinta dalam botol harus sejajar dengan tinta di catridge printer.
Posisi yang BENAR :
Apabila tangki kecil lebih tinggi dari catridge printer, maka tinta akan menekan terus (sifat air: mau sama tinggi/ sama rata) yg akhirnya membuat tinta dalam catridge menjadi bocor.
Posisi yang SALAH :
 Inilah gunanya tangki dalam botol ada dua. Yaitu untuk menjaga tinta di botol tetap sejajar dengan tinta dalam catridge.


3. Katup-katup botol ini akan membantu kita agar tinta dalam botol tetap pada posisinya.
Hal yang perlu diingat adalah:
A. Saat mencetak, katup kecil harus dibuka, katup besar harus tertutup.
B. Saat mengisi tinta baru, katup kecil harus ditutup, katup besar harus terbuka. Dan isilah tinta baru dalam tangki yang besar, bukan yang kecil.
C. Saat ingin memindahkan posisi tabung/ printer, kedua katup harus tertutup agar ketinggian tinta tetap terjaga.
D. Jangan sampai kedua katup terbuka karena tinta dalam kedua tangki akan menjadi sejajar.
E. Tangki besar harus lebih tinggi dari tangki kecil. Jika sudah hampir habis (sekitar 1-2 cm), segera isi kembali.
F. Perhatikan bahwa dengan cara ini, tinta di tangki kecil tidak akan habis karena akan diisi kembali oleh tinta di tangki besar (selama tintanya masih ada).
A.
B.
C.

D.
 4. Jika anda khilaf, tidak sengaja membuat tangki kecil menjadi tinggi atau sejajar dengan tangki besar, maka yang anda harus lakukan adalah:
A. Buka kedua katup besar dan kecil. Biarkan tinta menjadi sama rata untuk sementara.
B. Kosongkan sedikit tangki besar kira-kira hingga sisa setengah ke bawah. Jangan terlalu tinggi. Anda bisa gunakan suntik tinta untuk menghisap tinta dalam botol.
C. Miringkan botolnya hingga tangki kecil isinya berkurang. Perhatian, saat memiringkan botol, katup pada botol lainnya ditutup agar tidak tumpah.
D. Saat tangki kecil sudah hampir habis, tutup katup kecil.
E. Luruskan kembali botolnya, lalu tutup katup besar.
F. Buka kembali katup kecil agar tingginya disesuaikan dengan catridge.
 5. Jika ada udara dalam selang, lakukan head cleaning. Biarkan tinta mengalir hingga udara dalam selang habis.

6. Jika tinta tidak mengalir, berarti head catridge tersumbat. Coba dibersihkan atau ganti catridge yang baru.


7. Sering-seringlah perhatikan tinta dalam botol pembuangan yang terletak di belakang printer. Kosongkan jika sudah setengah penuh.

Tinta pembuangan jangan dipakai lagi. Walaupun warnanya hitam, tetapi tinta tersebut sudah bercampur dengan seluruh warna. Jika dipakai ulang, warna hitamnya tidak maksimal. (Jika printer anda belum punya saluran pembuangan, segera minta teknisi tinta infus untuk menambahkannya.)
8. Terakhir dan yang terpenting: Gunakan printer setiap hari. Jika tidak ada yang ingin dicetak, cukup lakukan head cleaning 1x.

Sekian tips dari gw, silahkan ditanggapi dengan menuliskan komentar di kolom yang telah disediakan dibawah. Semoga bermanfaat
Terima kasih


sumber : Lughot.blogspot.com
READ MORE - Cara Merawat & Menggunakan Printer Dengan Tinta Infus (Modifikasi)

Cara Mengatasi Instalasi Windows XP Yang Selalu Restart Di Sisa Menit Ke-34

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Artikel ini berdasarkan dari kisah nyata saya, saya nulis posting kali ini sesuai yang disebut dijudul. Jadi kronologis kasusnya seperti dibawah ini:
a. Saya menginstall ulang Windows XP di komputer dengan menggunakan CD XP
b. XP Setup mulai jalan di tahap I sampai restart otomatis...

c. Komputer saya boot WinXP untuk mulai instalasi tahap II (GUI) seperti gambar dibawah ini:
d. Nah.. pas proses instal tinggal 34 menit lagi (Setup will complete in approximately 34 minutes), tiba-tiba komputer saya restart sendiri.
e. Kemudian saya coba ulang install XPnya, tapi komputer tetap restart di posisi/waktu yang sama & begitu terus menerus...

Kasus ini disebabkan adanya error 'pengenalan' driver hardware pada kompie/laptop yang punya masalah kayak diatas...

Cara Mengatasinya:
1. Install ulang XP seperti biasa,tunggu sampai posisi menit dimana Setup akan restart (biasanya di menit ke-34 instalasi yang tersisa).
2. Ketika kompie/laptop sobat restart, segera keluarkan CD/DVD/USB Instalasi XP dari drive-nya.
3. Tunggu sampai muncul kotak error dari Setup Windoze yg muncul karena tidak menemukan cd/dvd instalasi yang memang sengaja sobat keluarkan tadi.
4. Tekan tombol Shift+F10 utk masuk ke DOS prompt Windoze.
5. Kemudian ketikkan ini di jendela prompt utk masuk ke direktori "Windows":

CD C:\WINDOWS\
lalu ENTER.
6. Terus ketik lg:
setupapi.log
lalu ENTER.
7. Akan terbuka file "setupapi.log" di notepad, terus sobat cari baris teks "inf" (bisa dgn tekan Ctrl+F, isikan dgn "inf") di bagian2 bawah file setupapi.log yg sedang sobat buka.
8. File .inf yg saya maksud yang ada dibagian akhir file .log itu adalah file driver hardware di kompie agan yg bermasalah dengan Setup XP yang menjadi penyebab instalasi XP sobat restart terus-menerus. Hapal nama file .inf yang error tersebut!! (dalam kasus saya diatas yang bermasalah adalah driver modem "mdmcxpt.inf").
9. Nah, disinilah triknya berfungsi. Sobat mesti lewatkan/skip pembacaan driver yang bermasalah tersebut oleh instalasi XP, caranya:
- Tutup dulu file setupapi.log yang sobat buka terus dari jendela prompt yang msh terbuka, ketik:

CD C:\WINDOWS\inf\
-Terus ketik:
DEL <nama_file_inf_yg_error> /y
misalnya untuk kasus saya:
DEL mdmcxpt.inf /y
- Nah, kalo sudah,... sobat sekarang sudah bisa masukkan kembali CD/DVD/USB instalasi XP sobat untuk melanjutkan instalasinya & tidak ada restart2an lag


Sumber : http://lughot.blogspot.com
READ MORE - Cara Mengatasi Instalasi Windows XP Yang Selalu Restart Di Sisa Menit Ke-34

Saturday, October 29, 2011

software untuk kamu yang suka Facebookan

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Kumpulan Software Facebook Gratis

Artikel ini special buat para Facebookers. Bagi sobat yg suka nge-net dan menghabiskan waktunya hanya untuk buka facebook aja, akan lebih mudah jika menggunakan software-software dibawah ini. 
 
 
1. Facebook Chat 1.0

Bagi yang suka chat di facebook, mungkin software ini akan sangat berguna. Sobat tidak perlu lagi masuk ke situs facebook untuk bisa chat. Hanya dengan software ini sobat bisa langsung chat dengan teman-teman facebook dari desktop komputer sobat.

Size : 1.38 MB | Download :DISINI



2. Facebook Video 2.1.7

Dengan software ini sobat bisa langsung mendownload, meng-konvert dan menonton file video yang ada di facebook tanpa harus masuk ke situs facebook.

Size : 9 KB | Download :DISINI



3. Unblock Facebook Proxy 2.0

Terkadang bagi sebagian perusahaan atau kampus / sekolah situs facebook di blokir. Tetapi dengan aplikasi ini sobat tidak perlu bersedih lagi gara-gara absen facebook-an, sobat masih bisa membuka situs kesayangan sobat tersebut dimanapun berada.

Size : 1.28 MB | Download :DISINI



4. Facebook Toolbar 1.3

Software ini berguna untuk mengintegrasi facebook sobat kedalam browser yang biasa digunakan sobat. Ini berguna untuk memudahkan sobat masuk kedalam facebook.

Size : 141 KB | Download : DISINI



5. Facebook Desktop 1.0b

Software ini untuk menampilkan even atau undangan yang sedang terjadi pada akun facebook sobat langsung dari layar desktop komputer sobat.

Size : 464 KB | Download : DISINI



6. Facebook Gadget 1.0.0.0

Software ini berguna untuk memberitahu / notifikasi status, message dan pertemanan langsung dari layar desktop sobat.

Size : 56 KB | Download : DISINI



7. Facebook Notifier 1.0

Aplikasi ini untuk menampilkan notifikasi pada halaman utama atau desktop. Ini berguna juga untuk update status langsung dari desktop. 

Size : 10 KB | Download : DISINI



8. Boost for Facebook 9.0.18

Software ini untuk menyesuaikan atau merubah skin facebook dengan pilihan sebanyak 300 macam skin.

Size : 66 KB | Download : DISINI



9. Facebook Exporter for iPhoto 1.0.5

Software ini dapat mengekspor foto sobat secara langsung ke akun facebook sobat.

Size : 191 KB | Download : DISINI



10. Facebook Chat Notifications 1.3.1

Dengan aplikasi ini sebuah jendela popup notifikasi akan muncul di kanan bawah layar komputer anda.

Size : 2 KB | Download : DISINI



11. Facebook(er) 1.3

Untuk mengakses semua informasi facebook sobat secara langsung dari layar desktop.

Size : 250 KB | Download : DISINI



12. 
Facebook Blaster Pro v7.1.4 Incl. Keygen
Facebook Blaster Pro adalah Internets Facebook penambah teman serta perangkat lunak untuk pemasaran. Internet marketer mengalami masa keemasan 3,0 web iklan GRATIS untuk lead ditargetkan pada jaringan sosial yang berkembang paling cepat "Facebook". Facebook Blaster Pro dapat menjalankan upaya pemasaran Anda otomatis karena otomatisasi adalah kunci bagi keberhasilan Anda.
Fully Automatic Benefits:
* Auto Mass Friend Requests
* Auto Mass Friend Messages
* Auto Mass Friend Wall Poster
* Auto Mass Friend Poker
* Auto Mass Amber Alerts
* Auto Mass Captcha Bypass
Size : 1.9 MB | Download : DISINI


Selamat mencoba

Sumber : http://lughot.blogspot.com
READ MORE - software untuk kamu yang suka Facebookan

Wednesday, October 26, 2011

Solusi Printer dan Cartridge

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Berikut   Artikel,  Software,  Ebook,  dan Video  yang  mungkin  bisa  bermanfaat untuk Printer  dan  Cartridge  Anda.
1.   Tips membeli Printer, silahkan klik disini.
2.   Tips Perawatan Printer, silahkan klik disini.
3.   Tips Refill Cartridge, silahkan klik disini.
4.   Mengatasi Permasalahan pada Printer dan Cartridge, silahkan klik disini.
5.   Informasi umum mengenai Printer dan Cartridge, silahkan klik disini.
6.   Free Download Adjustment Program Printer Epson, silahkan klik disini.
7.   Free Download Resetter Printer Canon, silahkan klik disini.
8.   Free Download Resetter Counter Printer Samsung, silahkan klik disini.
9.   Free Download Software Utility Printer dan Carridge, silahkan klik disini.
10. Free Download Driver Printer, silahkan klik disini.
11. Free Download Video Refill Cartridge Inkjet dan Laserjet, silahkan klik disini.

sumber1
Sumber2
READ MORE - Solusi Printer dan Cartridge

Monday, October 24, 2011

cara selt test printer canon IP

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Gw sering dapet servisan printer dan gw sering kesulitan untuk test print karena harus pasang driver segala di komputer, dan gw baru tau ternyata ada triknya.

Berikut ini adalah cara print test langsung dari printer tanpa lewat komputer.

Cara print test langsung dari printer Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, dll :

1. Nyalakan Printer.
2. Tekan-tekan tombol resume 4x - 5x secara cepat, jangan sampai kurang.
3. Dan printer canon lau akan mulai untuk menjalankan print test.

Siapkan kertasnya dulu jangan lupa ya .....

Untuk Self Test Printer Canon yang Multifungsi bisa langsung lewat tombol copy di printer.

Selamat mencoba ....



sumber dari :
http://ekohasan.blogspot.com/2009/10/cara-self-test-printer-canon-deskjet.html
READ MORE - cara selt test printer canon IP

Marco Simoncelli meninggal setelah ditabrak Edward & Rossi

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Pembalap Italia Marco Simoncelli, 24, tewas dalam kecelakaan mengerikan di hari Minggu MotoGP Sepang Malaysia. kematian Simoncelli datang setelah sepeda motornya bertabrakan dengan dua pengendara lain.


Simoncelli dibawa ke pusat medis di sirkuit Sepang di mana ia meninggal karena luka dada, kepala dan leher, penyelenggara mengatakan kepada media.

"Dia sudah sadar ketika tim medis tiba," MotoGP direktur medis Michele Macchiagodena mengatakan kepada The Washington Post. "Kami berusaha untuk menyadarkan dia tapi gagal Ia meninggal 45 menit kemudian.."

Laporan bahwa pembalap Italia kehilangan kendali atas motornya ketika ia keluar dari tikungan kanan di sirkuit Sepang. Dia tampaknya telah kehilangan keseimbangan saat ia melayang kembali melintasi ke tengah trek, yang menuntunnya ke jalan Colin Edwards dan Valentino Rossi. Kedua pengendara menabrak Simoncelli, yang mendapat helm terlempar selama tabrakan.

"Simoncelli diangkut dengan ambulans ke pusat sirkuit medis dimana staf medis bekerja untuk menyadarkan dia," kata pernyataan MotoGP. "Meskipun upaya mereka, Marco menyerah pada cedera di 4:56 pm waktu setempat.



"Semua orang yang terlibat di MotoGP ucapkan bela sungkawa terdalam kepada keluarga Marco, teman-teman dan tim yang kehilangan dalam kejadian yang tragis ini."

Itu adalah musim kedua Simoncelli bersaing di Moto GP untuk tim Honda. Dia diurutan kedelapan dalam klasemen keseluruhan dalam kampanye debutnya di 2010, menurut ESPN, yang juga melaporkan bahwa kematian Simoncelli adalah korban tewas pertama di MotoGP sejak Daijiro Katoh meninggal sebagai akibat dari cedera yang diterimanya di MotoGP Jepang pada tahun 2003.

kematian
Simoncelli juga datang satu minggu setelah Indianapolis 500 pemenang Dan Wheldon tewas dalam tabrakan beruntun 15-mobil di final IndyCar di Las Vegas Motor Speedway.
 



 
Kalau mau liat versi slow motion nya yang dibawah ini .

 
perlu anda ketahui marco simonchelli ini adalah pembalap adalan saya.

READ MORE - Marco Simoncelli meninggal setelah ditabrak Edward & Rossi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...